Главная страница » В категорию субъектов общественного контроля войдут общественные советы при всех исполнительных и представительных органах госвласти

В категорию субъектов общественного контроля войдут общественные советы при всех исполнительных и представительных органах госвласти

pressa
Опубликовано

Члены Правительства поддержали инициативу, которая упростит процедуру получения лицензии. О предполагаемых изменениях в Закон ПМР «О лицензировании отдельных видов деятельности» рассказала министр юстиции Александра Тумба.

По ее словам, сегодня при осуществлении государственной регистрации в режиме «одного окна» информация о совершении регистрации направляется в налоговый орган. Он же и осуществляет постановку на учет в качестве налогоплательщика соответствующего субъекта.

«Мы предлагаем с учетом того, что в уполномоченных органах имеется доступ к сведениям единого государственного реестра юридических лиц, исключить необходимость предоставления соискателем лицензии такого документа как копии свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе с предъявлением оригинала, если копия не заверена нотариусом», – сказала глава минюста.

Также вниманию членов Правительства были представлены законопроекты, направленные на введение общественного контроля во всех сферах взаимодействия граждан с органами госвласти и местного самоуправления. Целями этих изменений является совершенствование законодательства ПМР в сфере общественного контроля.

Проектом распоряжения предлагается расширить категорию субъектов общественного контроля. В их число войдут общественные советы при всех исполнительных и представительных органах госвласти.

Комментируя инициированные предложения, Премьер-министр подчеркнул, что диалог Правительства и общественных организаций всегда носит конструктивный характер. Итог таких встреч – конкретная постановка проблем и предложений. «Зачастую они ложатся в основу проектов подзаконных нормативных актов», – добавил Александр Мартынов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация