Главная страница » В Григориополе прошёл День памяти и скорби

В Григориополе прошёл День памяти и скорби

pressa
Госадминистрация Григориопольского района и города Григориополь
Опубликовано

Ровно 30 лет назад, 19 июня 1992 года, в городе Бендеры произошли одни из самых ужасных событий в истории современного Приднестровья, уже вошедшие в учебники по истории, как День Бендерской трагедии.

19 июня — скорбная дата не только в истории города Бендеры, а и всего Приднестровья. В этот день в Бендерах и по всей республике — траурный день. Ежегодно в этот день приднестровцы вспоминают тех, кто мужественно отстоял город летом 1992 года.
Сегодня утром в Григориополе настоятель Храма «Вознесение Господне» совершил молебен в память героев, павших за свободу и независимость нашей республики.
По завершении молебна на мемориальном комплексе «Скорбящая мать» собрались руководство города, представители Григориопольского союза женщин, защитники Приднестровья, а также жители города и района. Присутствующие возложили живые цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания.
Григориопольчане чтут и помнят героев, которые ценой собственной жизни принесли в наш край мир, возможность жить на своей родине и говорить на родном языке.
Традиционно, каждый год 19 июня ровно в 16:45 во всех городах Приднестровья на одну минуту включается сирена, после чего объявляется общереспубликанская Минута молчания. Все приднестровцы отдают дань памяти павшим защитникам ПМР и мирным жителям, погибшим в необъявленной войне 1992 года.

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация