Главная страница » В фонд капвложений включат работы по мелиорации

В фонд капвложений включат работы по мелиорации

pressa
Опубликовано

В  республике завершается работа над программой развития Агропромышленного комплекса. В настоящий момент данный документ находится на согласовании в ряде министерств.

Как отметили в ходе заседания Правительства, в данную программу планируют включить расходы по восстановлению мелиоративных насосных станций. Об этом заявил Александр Мартынов.

Премьер-министр сообщил, что работы по ремонту станций полива внесут в программу фонда капитальных вложений на следующий год. Профильные министерства просчитают, сколько финансовых вложений потребуется на реконструкцию мелиоративных комплексов.

«Это и есть переход к бюджету развития», – считает Глава Правительства. Он также анонсировал совещание по вопросам АПК, где обсудят дальнейшую поддержку отрасли.

«Я приведу пример: вложились в этом году в первый раз в субсидии на молоко и процесс пошел. Нам необходимо определиться с подобными точками, что еще мы можем просубсидировать, чтобы достичь тех целей, о которых говорил Вадим Николаевич – это экономическая самодостаточность  и продовольственная безопасность», – заключил Глава Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация