Главная страница » В Дубоссарах вспоминают защитников Приднестровья

В Дубоссарах вспоминают защитников Приднестровья

pressa
Опубликовано

В мае в Дубоссарах вспоминают защитников и жителей района, погибших весной 1992 года. Традиционно на городском Мемориальном комплексе Воинской Славы прошел траурный митинг, в котором приняли участие Президент Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета Александр Коршунов и Вице-премьер Станислав Касап.

За пять дней мая ОПОНовские обстрелы оборвали 39 жизней. Сегодня поименно вспомнили тех, кто погиб 20 мая – военнослужащих, казаков, ополченцев, чьи фамилии высечены на обелиске, установленном на месте бывшего поста «Укрепрайон ГЭС» и навсегда останутся в памяти современников и потомков.

«Погибли наши защитники. Это трагедия. Но еще большей трагедией было бы, если бы их смерть оказалась напрасной. Их подвиг не напрасный. Они погибли за родину, за свой народ и за будущее признание Приднестровья. Их имена навечно останутся в памяти многонационального народа Приднестровья. Светлая память погибшим», — отметил Глава государства, призвав участников митинга-реквиема почтить память погибших минутой молчания.

Важным элементом траурных мероприятий стала – лития по убиенным. Ее отслужил настоятель дубоссарского кафедрального собора Всех Святых протоиерей Георгий Лисовский.

Затем к могилам павших защитников легли живые цветы. Участие в церемонии приняли также руководители органов государственной власти и местного самоуправления, депутаты, представители министерств, ведомств, общественных организаций, военнослужащие родные и близкие погибших.

По материалам пресс-службы Президента ПМР 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация