Главная страница » В День памяти и славы воинов-интернационалистов к памятнику афганцам легли живые цветы

В День памяти и славы воинов-интернационалистов к памятнику афганцам легли живые цветы

pressa
Опубликовано

Сегодня, 15 февраля, Приднестровье отдает дань уважения подвигу советских воинов, которые на протяжении 9 лет сдерживали проявления международного терроризма, не подпуская его к границам Отечества.

В память о наших соотечественниках, павших в боях на афганской земле, по центральной улице столицы прошел «бессмертный полк»,а на Мемориале Славы состоялся митинг-реквием. Участие в памятных мероприятиях приняли Президент Вадим Красносельский, заместители Председателя Правительства, представители органов государственной власти, общественники, депутаты, родные и близкиевоинов-интернационалистов.

Открыл митинг памяти Вадим Красносельский, напомнивший, что помимо военной миссии, советские граждане выполняли и гуманитарную миссию.

«31 год прошел после вывода Советских войск из Афганистана. Большой период времени, чтобы переосмыслить и подумать над тем, что произошло. Сегодня, когда говорят о подвиге советского солдата, говорят о военном подвиге, но этого не достаточно. Никто не говорит о том, что советские люди построили в Афганистане за эти годы тысячи больниц, тысячи детских садов, тысячи школ, десятки тысяч коммунальных объектов», — отметил он.

Говоря о разных точках зрения на многолетнее политическое и вооруженное противостояние, Президент выразил мнение, что ратный труд наших солдат не был напрасным, поскольку текущее положение дел в Афганистане красноречиво это доказывает.

«Нынешние «освободители» не вкладывают в народ ни доллара. Афганистан превратился в площадку для наркобизнеса.Поэтому все те, кто говорит, что мы не знаем, зачем вас туда посылали, пусть задумаются», — заметил он.

В завершении Вадим Красносельский выразил искренние слова благодарности воинам-интернационалистам за их подвиг и жертвенность.

В свою очередь Председатель Приднестровской Ассоциации ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга, обращаясь к боевому братству, подчеркнул, что воины-интернационалисты честно исполняли полученные приказы в Афганистане, выполнили свой долг и в 1992 году, и в мирное время продолжают его выполнять на службе или предприятиях.

Он призвал однополчан уделить особое внимание воспитанию подрастающего поколения.

«Мы должны воспитать своих детей и внуков патриотами, вообще молодежь, которая рядом, потому что именно им после нас нести Знамя Победы и беречь его», — добавил Игорь Буга.

Завершила митинг памяти минута молчания и церемония возложения цветов к памятнику Воину-интернационалисту.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация