Главная страница » В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

pressa
Госадминистрация города Бендеры
Опубликовано

К мемориалу спасателям-чернобыльцам возложили цветы в память о погибших ликвидаторах. Среди тех, кто сегодня пришел к памятному знаку, руководство Государственной администрации Бендер, правоохранители, общественники,  бендерчане.

«Мы будем чтить память тех, кого нет в живых, это не должно повториться», – сказал в беседе с представителями СМИ председатель общества «Чернобыль» Бендер Виктор Барабаш.

В ликвидации последствий взрыва 4-го энергоблока на ЧАЭС принимали участие 118 бендерских спасателей, сегодня в организации состоят 63 человека.

Память жертв аварии на Чернобыльской АЭС почтили минутой молчания.

Когда 36 лет назад на АЭС в Чернобыле взорвался реактор, никто еще не знал, что это самая страшная в истории ядерная катастрофа.

«Авария на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшая 26 апреля 1986 года, принесла катастрофические последствия для окружающей среды. Взрыв реактора привёл к тому, что большое количество радиоактивных веществ оказалось в атмосфере, выпало в виде осадков, загрязнило воду и почву.

Был нанесен непоправимый ущерб здоровью людей, увеличилось число хронических заболеваний, серьезно пострадал растительный и животный мир.

Для ликвидации аварии были мобилизованы все имеющиеся возможности, тысячи человек старались минимизировать ее последствия, не жалея ни сил, ни здоровья, работая сутки напролет.  

В числе ликвидаторов были и 1837 приднестровцев. Мы не должны забывать их подвиг, мы должны быть им вечно благодарны», – подчеркнул  в своем обращении Президент Вадим Красносельский.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация