Главная страница » В Бендерах открыли городской стадион

В Бендерах открыли городской стадион

pressa
Опубликовано

Красочное представление для горожан и гостей города сегодня представили в Бендерах. В городе торжественно открывали после долгих восстановительных работ городской стадион. Участие в церемонии приняли Президент ПМР Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета ПМР Александр Щебра и заместитель Председателя Правительства Алексей Цуркан.

Перед началом праздничного представления руководству республики провели небольшую экскурсию по отремонтированным помещениям стадиона.

После — представление, организованное городским управлением культуры. Среди участников сотни спортсменов, танцоров и тех, кто неравнодушен к спорту и своему городу. От древних времен к современной хореографии. Организаторы праздника  постарались удивить всех, кто пришел на церемонию торжественного открытия.

Однако такому красочному празднику предшествовала кропотливая и долгая работа. Многое приходилось делать с нуля —  проводить отопление, систему вентиляции, строили и подтрибунные помещения, Заменили покрытие на беговых дорожках и восстановили газон. На некоторые виды работ были выделены средства из Фонда капитальных вложений.

«Основная идея состояла в том, чтобы  не только возродить футбол, но и другие виды спорта. Прежде всего,  королеву спорта – легкую атлетику  и насытить жизнь стадиона движением. И эта задача была выполнена», — сказал, обращаясь к гостям праздника, Президент Вадим Красносельский.

Среди задач на будущий год — реконструкция чаши городского бассейна, подчеркнул Глава Приднестровья. Но такие масштабные задачи, уверен Вадим Красносельский, не  возможно было бы реализовать, если бы не было консолидации  усилий граждан и ветвей власти.

«Мы можем сделать все сообща. И мы сделали это вместе – так было сейчас, так будет и впредь», — подытожил Президент.

После поздравлений из рук Главы республики государственные награды получили люди, без труда которых не было бы возможным проведение строительства.  Благодарственные письма и грамоты вручил также и глава города Роман Иванченко.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация