Главная страница » В 2019-м планируется ввести новые подходы к лечению заболеваний сердца

В 2019-м планируется ввести новые подходы к лечению заболеваний сердца

pressa
Опубликовано

Рабочая неделя Премьер-министра началась с вопроса лечения сердечно-сосудистых заболеваний за пределами республики. Эту тему неоднократно обсуждали на площадке Правительства. В частности, говорили о доукомплектовании машин скорой медицинской помощи и повышении квалификации врачей.

«Речь идет о том, чтобы обладать такими автомобилями скорой медицинской помощи, которые могут эффективно и безопасно довести пациента до ближайшей клиники», – отметил Александр Мартынов.

По словам министра здравоохранения Андрея Гуранды, три машины СМП планируется оснастить оборудованием для диагностики болезней сердца. Средства предусмотрены программой Фонда капитальных вложений-2019. На начальном этапе ресурсы заложили из расчета лечения 300 пациентов в год.

Повышать квалификацию врачи будут в Приднестровье. «Это не высокосложное обучение, это обучение в рамках кардиологической реанимации на базе республиканской кардиологии», – сообщил Андрей Гуранда.

Что касается выбора клиники, где граждане будут проходить лечение, здесь, по словам министра, предложения поступили от трех центров Кишинева. Все они пока рассматриваются в профильном министерстве.

Председатель Правительства призвал ускорить работу в этом направлении, чтобы к весне механизм заработал в полную силу.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация