Главная страница » Требования единых квалификационных справочников должностей стали рекомендательными

Требования единых квалификационных справочников должностей стали рекомендательными

pressa
Опубликовано

В рамках проводимой Правительством ПМР «регуляторной гильотины», при содействии РОНП «ООР-СПАПП», контрольно-надзорные органы перестанут проверять применение рекомендательных требований квалификационных справочников должностей руководителей, специалистов и служащих.

По итогам проведенного анализа пересмотрели и внесли изменения в 15 квалификационных справочников. В результате внесенных изменений, требования квалификационных справочников должностей руководителей, специалистов и служащих стали для работодателя рекомендательными.  Иными словами, при разработке должностных инструкций на предприятиях квалификационные характеристики должностей, установленные в справочниках могут быть изменены с учетом особенностей производства, труда и управления организации.

Изменения коснулись квалификационных характеристик работников архитектуры и градостроительной деятельности, ЖКХ, образования, здравоохранения, СМИ, туризма, физической культуры и спорта, сельского хозяйства, связи, культуры, социального обслуживания и других.

Следует отметить, что для должностей, профессий и специальностей, по которым законодательством предусмотрены компенсации, льготы и ограничения требования квалификационных справочников остаются обязательными.

По мнению Правительства, изменения упростят на практике применение квалификационных справочников, что в условиях дефицита кадров, является действенной мерой снижения административной нагрузки на организации со стороны государства.

Работа по пересмотру тарифно-квалификационных справочников по рабочим специальностям продолжается. Завершить ее планируют к концу года.

 

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация