Главная страница » Транспортные тарифы установили в Правительстве

Транспортные тарифы установили в Правительстве

pressa
Опубликовано

Сколько будет стоить проезд в электротранспорте? Тарифную политику 2019 также утвердили сегодня в ходе заседания Правительства. Как доложил зампред Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник, тарифы останутся на уровне 2018 года.

«Эти тарифы находятся сейчас в стабильном режиме, однако предполагается реализация программы по развитию электротранспорта.  Я надеюсь, она позволит нам реализовывать перевозки граждан в большем объеме, возможно, за счет увеличения услуг оптимизировать и тариф или даже сократить», – отметил глава ведомства.

Прежним тариф останется и для местных железнодорожных перевозок, которые реализует предприятие ГУП «Приднестровская железная дорога». Министерством экономразвития была проведена экспертиза представленных документов предприятия. Специалисты  пришли к выводу – применить коэффициент 1 на услуги ПДЖ.

«Стоит отметить, что в 2017 году была проведена работа по существенному улучшению уровня тарифов, которые дали ПЖД возможность конкурировать. И по итогам 2017 года предприятие  показало существенное приращение прибыли, из убыточного предприятия став  рентабельным», – подытожил Сергей Оболоник. 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация