Главная страница » Станислав Касап принял участие в расширенной коллегии Министерства обороны ПМР

Станислав Касап принял участие в расширенной коллегии Министерства обороны ПМР

pressa
Опубликовано

Сегодня министерство обороны республики подвело итоги 2019 года и наметило план работы в 2020. Среди участников расширенной коллегии – Президент Вадим Красносельский, заместитель Председателя Правительства Станислав Касап, заместитель Председателя Верховного совета Галина Антюфеева, руководство силовых ведомств.

Главнокомандующему доложили о боевой готовности Вооруженных сил, уровне подготовки военнослужащих, материально-техническом и финансовом обеспечении армейских подразделений, состоянии вооружения и техники.

В минувшем году одним из приоритетных направлений в соответствии с поручениями Президента и положениями Стратегии развития ПМР было тыловое и техническое обеспечение. В этой связи полностью обновлены зимние комплекты формы, заменены постельные принадлежности, улучшен рацион питания солдат.

Отдельно говорили о модернизации армейской инфраструктуры за счет средств Фонда капитальных вложений. Министр обороны Олег Обручков отметил, что за 3 года действия программы ФКВ финансирование, выделяемое на ремонт, реконструкцию и строительство подведомственных объектов выросло в 3,5 раза. Объем средств глава Минобороны считает на сегодняшний день достаточным. «Важная задача – своевременно и полноценно их освоить», — подчеркнул он.

В контексте тылового и технического оснащения планы на текущий год включают приобретение современного технологического оборудования для заправочных пунктов, а также замена холодильного и банно-прачечного оборудования для ряда армейских подразделений.

Речь также шла о дисциплине в рядах Вооруженных сил ПМР и результатах работы, направленной на повышение престижа службы в армии.

Докладчики представили данные социологического опроса, проведенного Институтом госуправления, права и социально-гуманитарных наук. Главный вывод – отношение населения к армии заметно улучшилось. За 3 последних года на 20% увеличилось число граждан, считающих службу в армии престижной.

Подводя итог, Олег Обручков обратил внимание на тот факт, что количество призывников после армейских преобразований выросло больше, чем на четверть.

Говорил глава оборонного ведомства и о том, что сегодня активно идет процесс обучения и повышения квалификации командного состава. Что касается боевой подготовки военнослужащих: по его мнению, заметный рост количества и качества проведения боевых стрельб положительно сказывается на результатах. Министр считает, что в дальнейшем количественные показатели целесообразно сохранить на установленном уровне, а качественные необходимо постоянно улучшать.

Президент ПМР Вадим Красносельский, делая акцент на изменениях в приднестровской армии, напомнил о своем требовании изменить философию несения службы, исполнение которого дало положительные результаты. «Вооруженные силы перестали быть «пугалом» для молодых людей, для матерей, которые не хотели отпускать сыновей в армию. Служба теперь престижна», – подчеркнул Главнокомандующий.

Введение режима рабочего дня практически искоренило так называемую «дедовщину», количество нарушений воинской дисциплины сведено к минимуму, изменился облик, внутреннее содержание и отношение к армии. Немаловажный фактор – возможность совмещения учебы в высшем учебном заведении с прохождением срочной службы, отметил Президент, поручив продолжить работу по совершенствованию данной системы.

Оценивая уровень боевой подготовки и качество ее проведения, Главнокомандующий отметил позитивные изменения, призвав не останавливаться на достигнутом. Президент рекомендовал обратить повышенное внимание на тактико-специальную подготовку ведения современного боя в условиях города.

В своем обращении к командному составу Вооруженных сил ПМР Вадим Красносельский отдельно остановился на мобилизационной готовности населения республики, отметив значимость мобильности и готовности граждан встать в случае необходимости на защиту государства.

Подводя черту, Президент выразил военнослужащим благодарность за службу и работу, призвав продолжать движение по пути укрепления и развития Вооруженных сил ПМР во имя независимости Приднестровья. Вадим Красносельский призвал руководство Министерства обороны и всех командиров беречь личный состав, подчеркнув, что Вооруженные силы – это не только структура, армия – это, в первую очередь, люди, граждане Приднестровской Молдавской Республики.

По материалам пресс-службы Президента ПМР

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация