Главная страница » Союз «Память» отметил своё 30-летие

Союз «Память» отметил своё 30-летие

pressa
Государственная администрация г. Бендеры
Опубликовано

В юбилейном отчетно-выборном собрании Союза «Память» приняла участие замглавы по соцвопросам Оксана Котеля.

Союз «Память» отметил своё 30-летиеЭта общественная организация объединяет родственников погибших и умерших защитников ПМР. Их социальная поддержка – основная задача Союза «Память».

Союз «Память» отметил своё 30-летиеЗаместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Оксана Котеля зачитала приветственный адрес Президента ПМР Вадима Красносельского и передала приветственные адреса Председателя Правительства Александра Розенберга, министра по социальный защите и труду Елены Куличенко.

Союз «Память» отметил своё 30-летиеВ приветственном адресе Романа Иванченко, главы госадминистрации г. Бендеры говорится: «На протяжении 30 лет вы несете почетную и важную миссию по увековечиванию памяти павших героев Приднестровья и социальной поддержке семей погибших, умерших иинвалидов-защитников нашей республики. История не раз доказывала – женщины нашего города не только чуткие, мудрые и женственные, но и твердые в своих убеждениях. И ваша гражданская позиция, решительные действия и стойкость, проявленные во время событий, предшествующих вооруженной агрессии со стороны Республики Молдова, в период боевых действий и после – тому наглядное подтверждение. В тяжелую для нашего государства годину вам пришлось заниматься совсем не женским делом. Храбрые и самоотверженные, тогда вы отдали молодой республике не только силы, энергию, здоровье, но и самое дорогое – своих близких и родных. С честью перенося потери и тяготы военных дней, вы пережили немало горестных и опасных моментов, при этом ваша выдержка, умение оперативно принимать решения и, безусловно, отвага заслуживают всяческого уважения. Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял своих близких в трагических событиях 92-го года, отдаем дань уважения участникам боевых действий за самоотверженность и героизм».

Союз «Память» отметил своё 30-летиеСоюз «Память» был образован 12 сентября 1992 года. Его первым председателем стала Нина Дмитриевна Бунина, в 1994-м её сменила Галина Андреевна Мухина. Их память почтили минутой молчания.

Союз «Память» отметил своё 30-летиеУже много лет общественную организацию возглавляет Людмила Михайловна Мальчукова. По её словам, сейчас в Союзе 380 человек, но не все смогли прийти на собрание.

– Большинство наших людей уже перешагнули за 70 лет, они болеют, – сказала в интервью газете «Новое время» Людмила Мальчукова. – Многие вдовы и матери, похоронившие своих близких летом 92-го, ушли из жизни. Президент ПМР, госадминистрации г. Бендеры внимательно относятся к намшим обращениям, стараются оказать помощь. В этом году была оказана серьёзная материальная помощь вдовам умерших защитников Приднестровья. Хотелось бы, чтобы не были забыты и матери умерших защитников Приднестровья, тем более, что их осталось совсем мало – около 20 человек. Эти женщины уже достигли преклонного возраста, и дополнительные деньги на лекарства и питание были бы очень кстати.

Союз «Память» отметил своё 30-летиеВ этот день прозвучало много слов благодарности, уважения и признательности в адрес Союза «Память».

– Огромное вам спасибо за ту память, которую вот уже на протяжении 30 лет вы храните в своем сердце, – сказала председатель общественной организации «Милосердие» Мария Цуркан. – Благодарим вас за мир.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95