Главная страница » Состоялся Совет директоров школ дополнительного образования художественно-эстетической направленности

Состоялся Совет директоров школ дополнительного образования художественно-эстетической направленности

pressa
Опубликовано

Накануне в Государственной службе по культуре и историческому наследию состоялся Совет директоров школ дополнительного образования художественно-эстетической направленности, на котором обсудили итоги конкурсов «Юный художник Приднестровья», «Юный исполнитель Приднестровья» и «Юный танцор Приднестровья».

Напомним, что конкурсы проходили с 25 по 31 марта по 24-м номинациям, подразделяющимся на разные возрастные категории. В них приняло участие более 900 учащихся из 26 детских музыкальных и художественных школ, детских школ искусств со всей республики, а так же детской музыкально-хоровой школы. В результате было завоевано 310 призовых мест и определено 34 специальных номинаций.

Директорам вручили дипломы победителям и участникам конкурса и ценные призы для школ.

Повестка дня так же включала в себя вопросы аттестации организаций дополнительного образования художественно — эстетической направленности в 2022-2023 учебном году и подготовки портфолио претендентов на Государственную стипендию Президента ПМР по итогам 2021-2022 учебного года среди молодых преподавателей и учащихся организаций дополнительного образования художественно-эстетической направленности республики.    

В завершение встречи специалисты Государственной службы по культуре и историческому наследию проинформировали собравшихся о сроках сдачи отчётов за 2021-2022 учебный год и о выдаче бланков документов государственного образца об освоении дополнительных образовательных программ художественно-эстетической направленности за 2021-2022 учебный год.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95