Главная страница » Состоялось очередное заседание Межведомственного художественного совета

Состоялось очередное заседание Межведомственного художественного совета

pressa
Государственная служба по культуре и историческому наследию
Опубликовано

22 июня состоялось очередное заседание Межведомственного художественного совета при Правительстве Приднестровской Молдавской Республики под председательством первого заместителя Руководителя Аппарата Правительства ПМР А.А. Цуркана

В ходе заседания и.о. начальника Государственной службы по культуре и историческому наследию Е.А. Адаменко отчиталась о работе Межведомственного художественного совета в I полугодии 2022 года.

Председатель Союза художников Приднестровья О.Ю. Горбаченко ознакомила членов Совета с рекомендациями рабочей группы по определению приоритетных направлений в области развития эстетики городской среды.

Заслуженный художник ПМР и член общественной организации «Союз художников Приднестровья» С.Г. Панов предложил обсудить необходимость вынесения на рассмотрение Межведомственного художественного совета установку в городах и районах республики монументальных, архитектурных и художественных объектов на предмет их художественной ценности. Также было предложено провести мониторинг уже установленных монументальных, архитектурных и художественных объектов на соответствие их историческому облику и эстетики городской среды.

По итогам обсуждения принято решение разработать организационную базу с обоснованиями и критериями для проведения данного мониторинга, а так же составить реестр вышеназванных объектов установленных за период существования республики на предмет их художественной ценности.

Следующее заседание Совета планируется провести в августе 2022 года.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация