Главная страница » Социальные инициативы Правительства: льготные кредиты и путевки выходного дня

Социальные инициативы Правительства: льготные кредиты и путевки выходного дня

pressa
Опубликовано

Далее министр по социальной защите и труду Елена Куличенко рассказала о расширении категорий граждан, которые могут воспользоваться льготным кредитованием. Напомним, в республике действует государственная целевая программа, участниками которой стали инвалиды-защитники Приднестровья, воины-интернационалисты – инвалиды I и II групп, как по общему заболеванию, так и в следствии военной травмы. Минсоцзащиты предлагает добавить к получателям льготного кредита еще и инвалидов III группы по данным направлениям.

Распространить норму предложено с начала 2022 года.

«Таких не много. Мы в рамки лимита вписываемся по текущему году, отметила Елена Куличенко. — По данной программе за прошлый год всего 10 обращений было, а по этому году – два обращения. Хотя программа рассчитана на 304 участника, мы полагаем, что в лимиты укладываемся, а дополнение такой категории будет уместно, потому что ее предлагают ветеранские организации».

Еще одна инициатива Минсоцзащиты касалась развития внутреннего туризма. Ведомством предлагается обеспечивать граждан путевками выходного дня через Единый госфонд социального страхования и центры соцзащиты. На цели приобретения и выделения путевок выходного дня гражданам в республиканский и бюджет ЕГФСС было заложено по 100 тыс. рублей соответственно.

Проекты далее направят на рассмотрение в Верховный Совет.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация