Главная страница » Снижение количества простудных заболеваний снова в центре внимания Премьера

Снижение количества простудных заболеваний снова в центре внимания Премьера

pressa
Опубликовано

Как снизить количество простудных заболеваний в школах и детских садах. Эта тема снова в центре внимания Главы Правительства. Сделать все, что зависит от государства – такую задачу Премьер поставил перед руководителями профильных ведомств. Сегодня они представили варианты решения.

Так, взяв за основу опыт соседних государств, Татьяна Логинова рассказала, что в Белоруссии, России и Украине активно используются рециркуляторы. Они установлены в каждом классе школы или группе детского сада. Такое требование закреплено на уровне закона.

В будущем подобные приборы появятся и в приднестровских школах. Глава Правительства поручил минпросу просчитать варианты по оборудованию рециркуляторами всех классов по республике.

«Цель какая – чтобы со следующей осени мы постарались обеспечить наши школьные и дошкольные учреждения. Финансовые ресурсы либо для единомоментной комплектации, либо для поэтапной мы изыщем», – заявил Александр Мартынов.

Однако только установкой приборов проблему с простудными заболеваниями не решить, здесь необходим комплексный подход. В него входит не только кварцевание, но и проветривание помещения, обеззараживание посуды и многое другое.

Как отметили представители минпроса, сегодня в каждой школе соблюдаются нормы САНПИНа в части проветривания помещений. Но не всегда делать «сквозное проветривание» позволяет состояние окон.

«В тех школах, где установлены пластиковые окна, необходимо наладить процедуру контроля над проветриванием в классах», – отметил Премьер.

Так, в трехнедельный срок главы госадминистраций должны будут выработать действенный механизм контроля над соблюдением всех норм в данной части.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация