Главная страница » Сергей Оболоник: «Защита человека труда – одно из главных направлений приднестровской политики»

Сергей Оболоник: «Защита человека труда – одно из главных направлений приднестровской политики»

pressa
Опубликовано

Сегодня во Дворце республики состоялся VII съезд Федерации профсоюзов Приднестровья. В нем приняли участие председатели профсоюзных организаций со всей республики, руководители министерств и ведомств, депутаты, а также руководители предприятий различных сфер деятельности. Среди приглашенных на мероприятии присутствовал заместитель Председателя Правительства — Министр экономического развития ПМР Сергей Оболоник.

Председатель ФПП Виктор Иванченков отметил, что с Правительством организация работает во все времена в тесном контакте. Эти слова подтвердил и Сергей Оболоник. Он напомнил присутствующим в зале, что в рамках Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы было подписано трехстороннее соглашение между Правительством, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев
и предпринимателей. Этот документ устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений на республиканском и местном уровнях.

Министр зачитал обращение от имени Председателя Правительства ПМР Александра Мартынова. «Уверен, несмотря на сложную и нестабильную внешнеэкономическую обстановку, благодаря тесному сотрудничеству, взаимным обязательствам и плодотворной работе мы сможем достичь высоких результатов по приросту экономических параметров в различных отраслях. Будем и дальше работать над повышением заработных плат и ростом занятости населения, способствовать расширению объемов производства, увеличению инвестиций в экономику, в общем, продолжать добросовестно исполнять все социальные обязательства перед гражданами нашей республики».

Сергей Оболоник отметил, что Федерация профсоюзов Приднестровья – одна из самых значимых общественных организаций, и ее важность в нынешнее время только растет. «Мы сталкиваемся то с засухой, то с ковидом, а сейчас – обстоятельства, которые сложились в соседней стране. Эти события в любом случае оказывают серьезные негативные последствия на экономику республики, на социальную обстановку в обществе. Но общими усилиями мы преодолеем и эти трудности, как и ранее преодолевали неоднократно. Мы активно работаем над сохранением трудовых коллективов и ищем выходы из сложившихся ситуаций. Наши планы и решения всегда согласовываются с Федерацией профсоюзов, ведь защита человека труда является одним из главных направлений приднестровской политики», — сказал Вице-премьер. Он также добавил, что Правительство слышит просьбы и надежды профсоюзов и работает над их реализацией.

Из рук Сергея Оболоника руководитель Дубоссарского районного территориального объединения профсоюзов Сергей Демьянов получил высокую государственную награду — Орден «Трудовая Слава».

Виктор Иванченков подвел итоги деятельности организации за прошедшие пять лет, рассказав о том, какая все это время проводилась работа по защите социально-экономических, трудовых прав, развитию социального партнерства и укреплению единства профсоюзного движения Приднестровья. «Главное для нас – это объединять людей для благополучия каждого человека и страны в целом. А когда люди объединены одной целью, это всегда способствует достижению положительного результата», — отметил Председатель ФПП.

В ходе съезда была принята новая редакция Устава Федерации профсоюзов ПМР, а также избраны председатель, его заместители, члены Совета и Президиума. Виктор Иванченков был переизбран председателем на следующий срок.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95