Главная страница » Сегодня Глава Каменской госадминистрации провел плановое совещание с руководителями коммунальных служб

Сегодня Глава Каменской госадминистрации провел плановое совещание с руководителями коммунальных служб

pressa
Госадминистрация Каменского района и города Каменка
Опубликовано

Основное внимание Сергей Сокирка уделил вопросу подведения предварительных итогов республиканского субботника и определению мероприятий, которые предстоит завершить в течение нынешней недели. По словам начальника отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Михаила Мельника, субботник в районе прошел организовано. Выполнен большой объем работ. Отмечалась активность жителей частного сектора. В Каменке в этот день работали около 2 тысяч человек и 25 единиц техники.

Основные мероприятия были связаны с саночисткой русла и берегов речки Каменка, приведением в надлежащий порядок закрепленных территорий, автоостановок, побелкой бордюров, линий электропередач, деревьев, скашиванием сорняков. Все недоделки, как подчеркнул Михаил Мельник, надлежит устранить к пятнице. Данные по субботнику в селах будут предоставлены в госадминистрацию к 27 апреля. В этот же день планируется провести объезд территории города. Сергей Сокирка рекомендовал основное внимание уделить стихийным мусоросвалкам, в борьбе с которыми, как признал глава госадминистрации, местная власть пока проигрывает. Проводимая среди населения профилактическая работа не приносит ощутимых результатов, поэтому в данном вопросе пока приходится больше руководствоваться термином «ликвидировано», а не «предупреждено», при этом расходуется значительная сумма средств. Планируется, что в ближайшее время поиском путей решения проблемы займутся руководители соответствующих служб. Речь будет идти об организации централизованного вывоза мусора в селах и о работе с городским населением по заключению договоров с Каменским ПУЖКХ. «Мы рассчитываем более серьезно подойти к работе с населением, руководствуясь требованиями законодательства, используя меры административного наказания, привлекая прессу», – подчеркнул Сергей Сокирка. Надо отметить, что нежелание определенного числа каменчан пользоваться услугами коммунальной службы, ничем не оправдано: расценки на вывоз мусора из частного сектора здесь довольно умеренные и вполне подъемные для семьи с любым достатком.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация