Главная страница » Счетная палата: 20 лет со дня образования

Счетная палата: 20 лет со дня образования

pressa
Опубликовано

Счетная палата ПМР отмечает юбилейную дату – 20 лет со дня образования. По этому случаю сегодня во Дворце Республики прошло торжественное собрание. На мероприятии присутствовали Глава государства Вадим Красносельский, Вице-премьер Станислав Касап, первый Президент Игорь Смирнов, руководители министерств и ведомств, главы госадминистраций, парламентарии и сотрудники Счетной палаты.

Все внимание собравшихся было обращено к истории создания и развития Счетной палаты. О ключевых моментах этого процесса, задачах, которые стояли при ее формировании, текущем положении дел спустя два десятилетия функционирования, достижениях и сложностях в работе рассказала Председатель Счетной палаты Светлана Изместьева.

«Задачи и функции, возложенные на Счетную палату действующим законодательством, делают ее одним из ключевых элементов общественного контроля над расходованием национальных ресурсов», – подчеркнула она.

Отдельно Светлана Изместьева остановилась на показателях, достигнутых Счетной палатой за 20 лет работы. Контрольными мероприятиями было охвачено более 7 тысяч объектов, устранено и возвращено в бюджеты различного уровня более 450 млн рублей.

Далее сотрудников Счетной палаты и ветеранов отрасли поздравил Глава государства Вадим Красносельский. В своем выступлении Президент подчеркнул, что существование эффективной государственной системы невозможно без финансового контроля. Также Вадим Красносельский отметил вклад Счетной палаты в борьбу с коррупцией и акцентировал внимание на том, что необходимо усилить и активизировать парламентский контроль, важным элементом которого является деятельность Счетной палатой.

От имени Правительства ПМР участников торжественного собрания с юбилейной датой поздравил Вице-премьер Станислав Касап. Обращаясь к сотрудникам Счетной палаты, он отметил результаты совместной работы Правительства и ведомства. За последние годы было сделано многое – республика преобразилась, нашли решение застарелые вопросы и проблемы.

«Именно Счетная палата, как орган государственного финансового контроля, обеспечивает эффективное и целевое использование средств республиканского и местного бюджетов, средств единого Госфонда социального страхования», – подчеркнул Станислав Касап.

Кроме того, к участникам торжественного собрания обратился Первый Президент Игорь Смирнов. Самые теплые слова звучали в адрес ветеранов отрасли. В ходе выступления он призвал всех собравшихся почтить минутой молчания память тех, кто стоял у истоков становления ведомства.

Из рук Президента и Вице-премьера работники Счетной палаты за многолетний и добросовестный труд получили государственные награды.

Фото пресс-службы Президента ПМР

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация