Главная страница » Рыбницкие спортсмены снова чемпионы мира

Рыбницкие спортсмены снова чемпионы мира

pressa
Госадминистрация Рыбницкого района и города Рыбницы
Опубликовано

На этот раз кубки с мировой спортивной арены привезли кикбоксёры – Тимур Парфентьев и Кирилл Сапрыгин. Чемпионат проходил с 30 сентября по 9 октября в Италии. Участвовали кадеты и юниоры из 60 стран. Рыбничане одержали по четыре победы в четырёх боях, каждый в своей весовой категории.

Сегодня с высокими спортивными достижениями чемпионов поздравил глава госадминистрации Виктор Тягай.   Он отметил, что город гордится такими талантливыми спортсменами. Пожелал ребятам новых высот, вручил грамоты и подарочные сертификаты в магазин электроники и бытовой техники.

Ребята тренируются в Рыбницком спортивном клубе рукопашного боя и традиционного каратэ под наставничеством заслуженного тренера ПМР Руслана Костюка. В его адрес звучали отдельные слова благодарности. Глава города подчеркнул весомый вклад тренера в воспитание чемпионов, а также в развитие физической культуры города в целом. Обсуждалась помощь, которую госадминистрация планирует оказать клубу для создания более комфортных условий тренировок.

В ходе встречи ребята рассказывали о своих успехах и достижениях. За плечами у них не одна победа. Так, 16-летний Тимур кандидат в мастера спорта, двукратный обладатель кубка мира и Европы по кикбоксингу. Занимается этим видом спорта с 6 лет. Кириллу – 13. У него I взрослый разряд по кикбоксингу. Тренируется уже 7 лет. В прошлом году занял первое место на Кубке мира по кикбоксингу в Венгрии, в этом – второе на Первенстве России.

Ребята делились эмоциями и впечатлениями от участия в чемпионате, новых знакомств и необычных пейзажей Италии. Рассуждали о дальнейших планах. Впереди – чемпионат Вселенной, с улыбкой говорят спортсмены.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация