Главная страница » Республиканский Центр матери и ребенка: новая жизнь

Республиканский Центр матери и ребенка: новая жизнь

pressa
Опубликовано

Проинспектировать ход ремонтных работ в Республиканском Центре матери и ребенка приехал Глава Правительства Александр Розенберг, Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник и замминистра экономического развития – начальник Департамента строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Николай Обручков. Напомним, масштабная реконструкция педиатрического отделения производится за счет внебюджетных источников. Часть ремонтных работ в акушерском отделении были включены в программу ФКВ-2022.

О промежуточных итогах и о том, что еще предстоит сделать, рассказала главврач ЦМиР Наталья Слепуха. Так, на сегодняшний день ремонт педиатрического отделения выполнен на 80%. Предположительное окончание работ планируется на декабрь текущего года. Как отметил подрядчик Дмитрий Добров, для того, чтобы уложиться в указанные сроки, необходимо многие работы совмещать. При этом параметры качества исполнения работ остаются на достаточно высоком уровне.

Премьера интересовало, как сегодня оказывается медпомощь пациентам и сохраняется ли ее качество. Акушерский стационар несмотря на ремонтные работы продолжает функционировать. Все пять этажей педиатрического стационара полностью было выключены из привычного функционала. Детскую реанимацию вместе с хирургией и травмпунктом переместили в гинекологическое отделение. Там для них создали необходимые условия пребывания пациентов и работы медперсонала.

Также Наталья Слепуха рассказала, что новая детская операционная в Республиканском Центре матери и ребенка будет оснащена современным оборудованием – это хирургические и нейрохирургические инструменты, дополнительный аппарат УЗИ для маленьких пациентов и многое другое. В педиатрическом отделении полностью заменят систему отопления и коммуникации, оборудуют комфортные палаты с санузлами.

Говорили и о сокращении коечного фонда ЛПУ. Ежегодный анализ деятельности ЦМиР показал, что значительная часть коечного фонда остается невостребованной. Как отметила Наталья Слепуха, это пойдет только на пользу: в палатах смогут размещать небольшое число пациентов в достойных условиях.

Александр Розенберг прокомментировал ход выполненных на сегодняшний день работ: «Темпы хорошие, качество ремонта устраивает. Мы надеемся, что уложимся в установленные сроки и закончим реконструкцию стационара. Исходя из проекта, мы получим 150 мест. И мы, в принципе, будем иметь такой современный стационар для деток с хорошими условиями, просторными и светлыми палатами, с хорошей приточно-вытяжной вентиляцией, с кондиционированием. То есть обеспечим современные, созданные для наших деток, условия. Первичное, с чего надо начинать – это наши дети».

Согласно сведениям подрядчика, все запланированные работы проходят согласно плана-графика, серьезных перебоев с доставкой материалов и ходом ремонта нет.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация