Главная страница » Ремонт в школе для слабовидящих

Ремонт в школе для слабовидящих

pressa
Госадминистрация города Тирасполь и города Днестровск
Опубликовано

Время перемен наконец-то пришло и в столичную коррекционную школу для детей с нарушенным зрением. На сегодняшний день её посещают 64 ребёнка, и впервые за много лет здесь проводится капитальный ремонт.

Помимо уроков, для слабовидящих или вовсе незрячих детей обязательно предусмотрены программы специальных коррекционных занятий, а вот к ним-то старое, построенное ещё в 60-е годы прошлого века здание школы (изначально бывшее детским садом) приспособлено очень плохо. Однако после ремонта положение должно радикально измениться к лучшему.

Демонтажу и замене подлежит очень многое: крыша, фасад, канализация, системы отопления и водоснабжения, а также устаревшие перекрытия и несущие конструкции, пищеблок, стены, потолки, полы, двери и окна в кабинетах и классах. Более того, реконструкция коснётся самой внутренней структуры здания, например, здесь появятся новые отдельные помещения – именно для специальных занятий с детьми. Разумеется, обновление всего морально устаревшего интерьера в школе тоже окажет благотворное психологическое воздействие на педагогов, детей и их родителей.

«Ещё нам хорошо бы немножко реконструировать медицинский блок, сделать процедурный кабинет. Это тоже предусмотрено», – рассказала директор учреждения Алла Токарева.

Несмотря на временную приостановку многих работ, финансируемых из фонда капвложений, ремонт школ и детских садов прекращаться не будет. Пока в школе для слабовидящих идут в основном наружные работы, а с началом летних каникул начнётся большая реконструкция внутри. Всё должно быть готово к началу нового учебного года, фактически совпадающего со вторым сентября, когда республика отметит 32-ю годовщину своего образования. Обновлённая, соответствующая современным стандартам школа для слабовидящих станет ещё одним праздничным подарком Тирасполю и всему Приднестровью.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация