Главная страница » Региональные вопросы: отчеты о проделанной работе и планы на ближайшую перспективу

Региональные вопросы: отчеты о проделанной работе и планы на ближайшую перспективу

pressa
Опубликовано

Заседание Координационного совета было посвящено вопросам, связанным с жизнью городов и районов республики. В фокусе внимания ремонтные работы по различным программам, поддержание и совершенствование инфраструктуры населенных пунктов, благоустройство и деятельность коммунальных служб. Об исполнении данных ранее поручений Председателя Правительства проинформировали главы регионов, а также руководители профильных ведомств.

В 2021 году была инициирована  программу ремонта санитарных узлов в учреждениях образования. В нее вошли объекты, требующие срочной реконструкции. Санкомнаты были восстановлены в некоторых детских садах и школах Тирасполя, Слободзейского, Григориопольского и Рыбницкого районов.На эти цели было выделено 2,1 млн. рублей. Как сообщил Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, весь объем запланированных работ выполнен.

Проходило во всех регионах и обновление дорожных знаков. Причина тому – жалобы граждан на неудовлетворительное состояние дорожных указателей. Решение по таким обращениям принималось в ходе одного из Координационных советов. В итоге в столице обновили 62 дорожных знака,в Бендерах – 353, в Слободзее – 146, в Григориополе – 8, в Дубоссарах – 101, в Рыбнице – 190 и в Каменке – 4.

«Цифры разные, но они говорят о том, что работа ведется. Острой проблемы нет. В целом, считаю, что на ситуацию внимание обратили, и максимально сделали», — выразил мнение Вице-премьер Станислав Касап.

После обсуждения уже реализованных проектов члены Координационного совета остановились на планах на ближайшую перспективу. В планах обустроить теневые навесы на территории детских садов. Напомним, в обращениях граждан, которые рассматриваются Премьер-министром, регулярно поднимается проблема отсутствия солнцезащитных сооружений в дошкольных учреждениях.

В проекте программы Фонда капитальных вложений на 2022 год было предусмотрено выполнение реконструкции и капремонта теневых навесов на сумму 7 млн рублей. Эти средства были пропорционально распределены согласно поданным заявкам от госадминистраций. Однако при принятии бюджета-2022 эта статья не вошла.

«Ситуация с теневыми навесами в детских садах очень сложная. Есть по этому поводу позиция СЭС. Здесь тянуть дальше некуда. Если мы не позаботимся о детях и воспитателях, то кто о них позаботится?» — подчеркнул Александр Мартынов, нацелив министров финансово-экономического блока усилить работу над корректировками в бюджет текущего года.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация