Главная страница » Реализация программы капвложений – тема совещания Главы государства с председателем правительства

Реализация программы капвложений – тема совещания Главы государства с председателем правительства

pressa
Опубликовано

Александр Мартынов рассказал Президенту о том, как исполняется программа капвложений в текущем году и что запланировано на перспективу. Глава исполнительной ветви власти напомнил, что решению о принятии данной программы предшествовал серьезный анализ технического состояния объектов социального назначения. Анализ показал крайнюю изношенность основной части инфраструктуры сферы просвещения. Отдельные объекты, констатировал докладчик, не подлежали реконструкции, поэтому отстраивались с нуля. В общей сложности в программу капвложений-2018 было включено 150 объектов. К 1 сентября строительные работы будут завершены в пяти десятках школ и детских садов, сообщил Александр Мартынов.

Председатель Правительства ПМР отметил, что на сегодняшний день уже можно говорить о том, какие моменты в реализации программы нуждаются в доработке. Слабыми местами он назвал сроки заключения и регистрации договоров, а также дефицит квалифицированных специалистов для составления сметной документации.

Вадим Красносельский обратил внимание Александра Мартынова еще на ряд позиций, требующих корректировки. По словам Президента, централизованная закупка материалов приведет к ощутимому снижению стоимости строительных работ, что, в свою очередь, позволит включить в программу капвложений больше объектов. Строгий контроль за проведением работ со стороны Министерства экономического развития является еще одним важным условием успешной реализации программы, считает Вадим Красносельский.

В ходе совещания Президент выразил убежденность в том, что к участию в программе капвложений следует привлекать лишь проверенные строительные организации, не только предлагающие наиболее привлекательную цену, но способные качественно и в срок выполнить работы. По его словам, нередки случаи, когда организация, выигравшая тендер, не располагает ни работниками, ни производственной базой. «Понятно, что программа для республики новая, но надо нарабатывать опыт, делать выводы и учитывать их в будущем», – заметил Вадим Красносельский. Александр Мартынов сообщил, что через месяц правительство проведет работу над ошибками по первым итогам программы капвложений-2018.

Говоря о планах по данной программе на будущий год, глава приднестровского правительства рассказал, что приоритет будет отдан объектам здравоохранения. По его словам, планируется обновлять по 3-4 больничных отделения в год. Внимание также будет уделено объектам культурного и спортивного назначения, добавил Александр Мартынов.

Вадим Красносельский констатировал, что приднестровская медицина сегодня нуждается в серьезной поддержке со стороны государства, в том числе в вопросе материально-технического обеспечения и состояния инфраструктуры.

По словам Президента, в 2019 году нельзя обойти вниманием и дома культуры, многие из которых имеют богатую историю.

В беседе с главой исполнительной ветви власти Вадим Красносельский затронул тему реконструкции столичного стадиона — значимого для Тирасполя спортивного объекта. Здесь не только тренируются спортсмены, сотрудники ряда министерств и ведомств, но и проходят многочисленные соревнования и мероприятия, отметил Президент. Он добавил, что за 1,5-2 года стадион необходимо привести в надлежащее состояние. Полезным здесь может стать опыт реконструкции бендерского стадиона «Динамо».  

Глава государства подчеркнул, что в программу капвложений 2019 года должны быть включена не только столичная инфраструктура, но и объекты, расположенные по всей республике.

Источник: пресс-служба Президента ПМР 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация