Главная страница » Расходы на госохрану предложено уменьшить

Расходы на госохрану предложено уменьшить

pressa
Опубликовано

Во время совещания со своими заместителями Премьер-министр обратил внимание на такую тему, как расходы на обеспечение охраны чиновников:

— Ежегодно мы тратим на государственную службу охраны около 26 млн рублей. Расходы очень большие, я считаю, что в этом плане мы тоже смогли бы определенные средства сэкономить. В этом случае я также начинаю с себя, уже две недели как я отказался от услуг государственной охраны, я ими не пользуюсь. Прошу вас, Станислав Михайлович, подготовить соответствующий законопроект, внести изменения в Закон ПМР «О государственной охране» о том, что Председатель Правительства освобождается от государственной охраны в принципе. Параллельно с этим Татьяна Петровна поручение вам, министерству финансов, подготовить изменения в Закон ПМР «О бюджете» и около 15% от суммы 26 млн мы могли бы сэкономить. 

Два с половиной года работаю Председателем Правительства, общаюсь с людьми, никаких угроз в плане своей безопасности не ощущаю. Считаю, что эти расходы излишни, их можно перенаправить на другие социальные цели в рамках бюджетной политики. Поэтому с такими предложениями Правительство должно выйти на очередном заседании. Дальше этот вопрос поступит на рассмотрение депутатского корпуса, и там будем его обсуждать. Если есть такие предложения, где мы можем сэкономить, где мы можем двинуться вперед в плане экономии бюджетных средств, пусть даже и где-то с ущербом для своего комфорта, это надо делать, потому что масштаб проблем в республике очень велик.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация