Главная страница » Работа над решением проблем предприятий ЖХК продолжается

Работа над решением проблем предприятий ЖХК продолжается

pressa
Опубликовано

Глава Правительства обсудил текущую работу предприятий топливно-энергетического комплекса. В частности, речь шла о закупках необходимого инвентаря для исполнения инвестиционной программы предприятий. Напомним, инвестпрограммы из-за сложной экономической ситуации выполняются в неполном объеме — работы идут на уже начатых объектах.

Что касается закупочной деятельности для исполнения работ, то здесь все также идёт в рамках установленного законодательства. Однако возникает ряд трудностей, связанных с логистикой и стоимостью доставки материалов. Тем не менее, по словам замминистра экономического развития Евгения Гросула, закупки необходимых материалов производятся.

«По тем позициям, запас которых достаточен, пока закупки приостановлены и не осуществляются», — добавил Евгений Гросул.

Кроме того, отметили и выполнение обязательств со стороны бюджета – межтарифная разница финансируется в объеме, оговоренном в начале марта. Такая же ситуация и по возмещению льгот.

Коснулись и вопроса движения кадров на предприятиях. Сейчас над предложениями по решению проблемы трудятся специалисты Минэкономразвития. Александр Мартынов акцентировал внимание на актуальности существующей проблемы. По мнению Премьера, чтобы удержать квалифицированных работников необходимо двигаться в направлении повышения уровня оплаты труда на предприятиях топливно-энергетического комплекса. В этом направлении работу должны завершить к середине лета.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация