Главная страница » Проведено заседание Правления Единого государственного фонда социального страхования ПМР

Проведено заседание Правления Единого государственного фонда социального страхования ПМР

pressa
Министерство по социальной защите и труду
Опубликовано

В заседании приняли участие Министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко, члены правления фонда от дирекции Единого государственного фонда социального страхования ПМР, Совета Федерации профсоюзов Приднестровья, Министерства финансов ПМР, Министерства здравоохранения ПМР.

На повестке дня следующие вопросы: рассмотрение проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2023 год», рассмотрение информации об исполнении бюджета Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики за I полугодие 2022 года, рассмотрение вопроса о перераспределении денежных средств республиканского бюджета, а также о перераспределении средств Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

Алевтина Береза, директор ЕГФСС ПМР, озвучила членам Правления отчет о деятельности ЕГФСС ПМР за I полугодие 2022 года. Так, за отчетный период в доход Единого государственного фонда социального страхования ПМР поступило средств на сумму 1 131 108 269 руб. (без учета остатка денежных средств по состоянию на 1 января 2021 года и средств гуманитарной помощи Российской Федерации). За отчетный период из бюджета Фонда было израсходовано средств на общую сумму 1 215 742 970 руб.

В I полугодии 2022 года задержек по выплатам пенсий, пособий и компенсаций не было, все начисления производились своевременно и в полном объеме.

Членами Правления единогласно были утверждены как проект Закона Приднестровской Молдавской Республики «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования на 2023 год», так и Отчет о деятельности ЕГФСС ПМР за I полугодие 2022 года и перераспределение денежных средств республиканского бюджета и ЕГФСС ПМР.

Напомним, что Правление Фонда является высшим коллегиальным органом управления Фондом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах.         Правление Фонда формируется на паритетной основе с участием представителей исполнительных органов государственной власти, профсоюзов и работодателей. Состав Правления Фонда утвержден Правительством ПМР согласно Распоряжению «Об утверждении персонального состава Правления Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики» от 5 февраля 2016 года.

Правление Фонда устанавливает текущие и перспективные задачи, определяет направления деятельности Фонда на текущий период, в том числе по вопросам своевременного и полного финансирования расходов на выплату установленных законом пособий, пенсий, компенсаций, финансирования мероприятий по государственному и социальному страхованию, социальной защите и социальному обеспечению граждан и решает много других важных задач.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация