Главная страница » Просьба услышана. Днестровской городской больнице передали семь инвалидных колясок с электроприводом

Просьба услышана. Днестровской городской больнице передали семь инвалидных колясок с электроприводом

pressa
Опубликовано

Проблема нехватки данных технических средств реабилитации не раз звучала на встречах Главы Правительства с представителями общественных организаций по делам инвалидов. По их итогам Александр Мартынов от лица Высшего исполнительного органа власти направил письменное обращение в адрес крупных государственных корпораций РФ.

Результат не заставил себя ждать. Благотворительную помощь оказала компания ПАО «Интер РАО», которая выделила финансовые ресурсы на закупку семи электрических инвалидных колясок. Сегодня представители Молдавской ГРЭС, входящей в структуру российского холдинга, передали приспособления руководителю Днестровской городской больницы.

Вице-премьер Алексей Цуркан, принявший участие в мероприятии, от лица Правительства выразил благодарность совету директоров «Интер РАО» за принятое решение. Он подчеркнул, что вопрос обеспеченности колясками с электроприводом ранее в республике фактически не поднимался, поэтому в текущем году была проделана большая работа по выяснению потребности. В настоящее время это около 25 человек по всему Приднестровью, которым по медицинским показаниям предписаны технические средства подобного типа.

«Нас очень радует, что «Интер РАО» оказалось в перечне помощников ПМР, так как благодаря этим коляскам жизнь для людей будет более удобной и комфортной», – отметил зампред Правительства.

По словам гендиректора ЗАО «Молдавская ГРЭС», поддержка акций и проектов социальной направленности входит в число приоритетов компаний, относящихся к «Интер РАО».

«Когда в адрес Председателя Правления ПАО «Интер РАО» Бориса Юрьевича Ковальчука поступило обращение от Александра Владимировича Мартынова, это был 4-й квартал, когда все средства были уже расписаны и в большей степени освоены. Несмотря на это, было принято решение найти дополнительные средства и осуществить эти мероприятия. Очень приятно, что в результате правильных совместных действий хотя бы некоторым людям мы упростим жизнь», – заявил Алексей Ширма.

Глава госадминистрации Днестровска Сергей Карюк и главный врач медицинского учреждения Анатолий Белоус проинформировали: подаренные электрические инвалидные коляски рассчитаны как раз на то число граждан, которым они требуются.

Также Анатолий Белоус и заведующий терапевтическим отделением сообщили Вице-премьеру о некоторых проблемах городской больницы. В их числе – не функционирующий лифт, ветшающие окна в палатах и коридорах. Алексей Цуркан заверил, что обе позиции не останутся без внимания и будут решены либо за счет экономии по Фонду капвложений в 2019 году, либо уже войдут в программу на 2020-й.

«Мы открыты. Выходите и на главу, и на минздрав. Обозначайте все эти моменты. Мы высылаем к вам технических специалистов, они проводят экспертизу, все подсчитывают и указывают нам цену вопроса. Главное – сигнализируйте, а не замалчивайте проблемы», – резюмировал заместитель Председателя Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация