Главная страница » Продолжаются работы по упрощению оказания госуслуг

Продолжаются работы по упрощению оказания госуслуг

pressa
Опубликовано

Рассматривая блок иных вопросов, связанных с цифровизацией госуслуг, отдельно остановились на теме пересмотра перечня документов, которые все еще запрашивают у граждан, а не в других органах госвласти при наличии единой базы данных.

Так, Минюст в рамках данного ранее поручения, отправил в Министерство цифрового развития необходимые сведения о документах, которые необходимо включить в данный перечень.

Как отметил замминистра цифрового развития Александр Димитрогло, основная проблема заключается в техническом взаимодействии между органами государственной власти, над которым сейчас активно работают специалисты Минцифры. К примеру, если запрашивать документ напрямую у органа госвласти, то на предоставление потребуется порядка 10 дней. Если человек приносит самостоятельно – один день.

Также ведется активная работа над организацией электронного обмена данными. Профильное министерство собирает необходимый свод информации о запрашиваемых документах при оказании госуслуг по всем органам государственной власти.  По итогу будет подготовлен сводный реестр и построена системная работа отдельно с каждым органом госвласти.

В свою очередь Александр Розенберг нацелил профильное ведомство на дальнейшую активную работу:

«Сегодня постепенно надо оптимизироваться, нажим по этому вопросу не снимайте и работайте планомерно и четко».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация