Главная страница » Прием документов от ИП на получение пособия ведется электронно и упрощенно

Прием документов от ИП на получение пособия ведется электронно и упрощенно

pressa
Опубликовано

В рамках онлайн-совещания при Президенте говорили о взаимодействии индивидуальных предпринимателей и министерства по социальной защите и труду. Речь о выдаче пособий по безработице в размере 1647 рублей для незанятых ИП, деятельность которых приостановили из-за введения режима ЧП.

Как пояснил и.о. главы минсоцзащиты Олег Федотов, все необходимые сведения от патентщиков принимаются в электронной форме – это заявление, копии удостоверения личности, страхового свидетельства, трудовой книжки и банковские реквизиты. После информацию о заявителе проверяют в налоговой службе и затем выдают причитающиеся денежные средства.

 «Еще один момент: что касается копий трудовой книжки и страхового свидетельства, то эти документы могут быть предоставлены ИП по истечении 30 дней после отмены режима чрезвычайного положения. Остается, по сути, только заявление гражданина в электронной форме, копия удостоверения личности, тоже в электронной форме, и непосредственно реквизиты счета. Это для того делается, чтобы перечислить деньги на счет получателя», – добавила первый Вице-премьер – министр финансов Татьяна Кирова. 

Таким образом, изначально индивидуальный предприниматель может переслать фактически только три вида сведений, причем без личного визита в территориальные органы ЕГФСС.

Глава государства и депутаты Верховного Совета также высказали ряд идей по теме. В частности, по мнению Вадима Красносельского, при наличии возможности процедуру постановки на учет для обеспечения ИП пособием нужно упрощать. Например, если в одном ведомстве есть какой-то из указанных в перечне документов, то другому его надо запрашивать там, не требуя с гражданина. По поручению Президента Правительство проанализирует ныне работающий механизм и в случае выявления каких-либо административных барьеров усовершенствует его.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95