Главная страница » Приднестровское государственное телевидение отметило 30-летний юбилей

Приднестровское государственное телевидение отметило 30-летний юбилей

pressa
Опубликовано

Сегодня Первый приднестровский телеканал отмечает 30-летний юбилей со дня начала вещания. Торжественное собрание по случаю праздника состоялось во Дворце Республики. Поздравить сотрудников государственного канала приехали Председатель Правительства Александр Розенберг, Вице-премьер Сергей Оболоник, первый Президент Игорь Смирнов, парламентарии и бывшие сотрудники.

Все внимание участников было приковано к документальному фильму, премьерный показ которого состоялся в ходе торжественного мероприятия. Он рассказал об истории становления и развития Первого приднестровского канала, позволил увидеть «внутреннюю кухню» процесса создания телевизионных программ и показал журналистов, дикторов, корреспондентов, редакторов, монтажеров по ту сторону экрана.

Зачитав приветственный адрес Президента ПМР, Премьер-министр Александр Розенберг отметил, что годы зарождения государственного телевидения соприкасаются с непростым временем истории создания и защиты республики. Появление в эфире значительно укрепило информационную безопасность молодого государства и позволило рассказывать правду о происходящих событиях жителям республики.

«Сегодня перед коллективом Первого Приднестровского все также стоит неизменная задача грамотно и оперативно рассказывать о событиях республики и наполнять эфир актуальными, а главное – разными и интересными передачами. Быть востребованными у зрителя», – дополнил Глава Правительства.

Об истоках и истории становления телевидения рассказал и первый Глава государства — Игорь Смирнов. Вспоминая сложные годы начала телевещания, он подчеркнул:

«Мы ничего не выдумывали. Мы брали пример с народного ополчения, с тех героев, которые вставали на защиту Родины и жизни людей всех национальностей, которые живут у нас – молдаван, украинцев, русских, евреев, гагаузов, отметил он. – Достоинство нашего телевидения в том, что оно никогда не искажало исторические факты».

Говорили и о дне сегодняшнем. Директор ГУ «Приднестровская государственная телерадиокомпания» Игорь Никитенко отметил, что телеканал развивается и осваивает новые информационные технологии: социальные сети и мессенждеры. Есть и свой ютюб-канал. Он, к слову, сегодня получил серебряную кнопку – его смотрят 100 тысяч человек по всему миру.

Вспоминали и тех сотрудников, с кого телевидение начинало свою деятельность. Главный редактор телеканала Виктор Савченко в своем видеообращении сказал:

«Люди, которые заложили основу чуда, под названием телевидение, навсегда останутся в нашей истории. Людмила Шульга, Валентина Рыкованова, Борис Акулов, Максин Сазонов, Игорь Никитенко – благодаря им у нас есть возможность творить, созидать, придумывать новое каждый день».

За личный вклад в становление и развитие телевидения ПМР, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм указом Президента ряд сотрудников были отмечены государственными наградами. Также работникам телевидения были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от Министерства цифрового развития и Центризбиркома.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95