Главная страница » Приднестровье отмечает 28-ю годовщину образования

Приднестровье отмечает 28-ю годовщину образования

pressa
Опубликовано

Традиционно череда мероприятий, посвященных Дню республики, началась на Мемориале славы. Руководство страны – Президент Вадим Красносельский, Премьер-министр Александр Мартынов, спикер парламента Александр Щерба, члены Правительства, представители официальных делегаций, общественники, тираспольчане и гости города собрались на главном историко-мемориальном комплексе столицы, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто защищал Приднестровье в начале 90-х годов.

В знак благодарности за мир присутствующие почтили минутой молчания защитников приднестровского государства, отдавших жизнь за Родину. После к Вечному огню легли живые цветы.

Затем власти республики направились на площадку перед Дворцом детско-юношеского творчества. Здесь под гимн ПМР были подняты приднестровский и российский флаги. Новшество этого года – возведение знамен восьми городов нашей республики – Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Каменки, Дубоссар, Григориополя, Слободзеи и Днестровска. Почетным правом поднять полотна удостоили участников боевых действий по защите ПМР, представителей общественных организаций, руководителей промышленных предприятий, воинов-интернационалистов.

Продолжились праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня Республики, торжественным парадом. В этом году в нем приняла участие 21 коробка военнослужащих. По традиции открывал парад оркестр Главного штаба Министерство обороны ПМР.

В день 28-й годовщины образования страны строевым шагом прошли военнослужащие, сотрудники и учащиеся учебных заведений силовых министерств и ведомств государства.

Отличительной чертой этого парада стало и то, что впервые по центральной площади республики прошли воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища. Среди новшеств – женские расчеты министерств обороны и внутренних дел.

Однако неизменным в этот день остается обращение Главы государства к гостям праздника и всем приднестровцам.

«2 сентября 1990 года была образована Приднестровская Молдавская Республика. Этот день стал для всех нас символом торжества воли народа, ведь он выражает не просто гордость и патриотизм, а демонстрирует всему миру желание приднестровцев жить в признанном и свободном приднестровском государстве. Сегодня перед органами государственной власти и управления поставлена четкая цель – сделать Приднестровскую Молдавскую Республику современной, привлекательной для внешних и внутренних инвестиций, туризма, благополучной для жизни людей страной. И я убежден, что нам это под силу. Только при политической стабильности, экономической самодостаточности и социальной справедливости у нас есть будущее!», – сказал Вадим Красносельский.

Поблагодарил Президент и защитников республики, отметив, что именно благодаря их мужеству и упорству «молодое государство выстояло в самый сложный период».

Отметил Глава страны и миротворческую операцию, которая является немаловажным фактором сохранения мира уже более 25-ти лет.

Вадим Красносельский в завершении речи пожелал республике мира, стабильности и процветания, а каждому ее жителю – успехов, благополучия и счастья.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация