Главная страница » Приднестровье готовится к празднованию 75-ой годовщины Победы в условиях карантина

Приднестровье готовится к празднованию 75-ой годовщины Победы в условиях карантина

pressa
Опубликовано

Все массовые мероприятия в период действия карантинных ограничений в республике запрещены, но это не значит, что приднестровские ветераны Великой Отечественной войны останутся без внимания. На селекторном совещании в Администрации Президента обсуждался план мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы, в режиме карантина. Его непосредственным участником стал Александр Мартынов.

Ветеранов планируют поздравлять адресно. Руководители городов и районов лично вручат участникам Великой Отечественной войны юбилейные медали, приветственные адреса от имени Президента, подарки и материальную помощь в сумме 5 тысяч рублей.

Положение, определяющее категорию получателей материальной помощи, механизм выплат и их сроки, утверждено Правительством.

В ином режиме пройдет и возложение цветов к мемориалам. Эта миссия возложена на руководство страны и районов. Массового скопления людей не будет.

По аналогии с Российской Федерацией в Приднестровье «Бессмертный полк» застынет в память о воинах-освободителях у окон домов. 9 мая в 19:00 объявят минуту молчания. После этого приднестровцы могут встать у окон или на балконах с портретами своих родных-участников ВОВ.

Также обсуждалось проведение парада на центральной площади. Парад Победы в Тирасполе состоится, но сроки его будут смещены. Как и сроки реконструкции боя при форсировании реки Днестр.

При этом участники совещания акцентировали внимание на необходимости соблюдения всех карантинных профилактических мер при посещении ветеранов и участии в оговоренных мероприятиях.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация