Главная страница » Президент и члены Правительства встретились с представителями некоммерческих организаций

Президент и члены Правительства встретились с представителями некоммерческих организаций

pressa
Опубликовано

Глава государства, руководство органов законодательной и исполнительной ветвей власти, а также двух десятков организаций, занимающихся некоммерческой деятельностью, собрались, чтобы обсудить итоги уходящего года, наметить планы на перспективу, обозначить проблемы и предложить пути их решения.

В рамках диалога стороны затронули широкий спектр вопросов –социальной поддержки граждан, трудоустройства людей с инвалидностью, тему здравоохранения и экологической ситуации в стране.

По многим вопросам есть продвижения. Так, впервые, за более чем четвертьвековую приднестровскую историю дети-инвалиды в сопровождении взрослых побывали в курортной зоне Причерноморья. Есть реальные подвижки в протезировании: около полусотни инвалидов обеспечены новыми протезами, приобретенными за пределами республики. Кроме того, решается вопрос организации центра протезирования и мастерской на территории Приднестровья. Слова признательности звучали за улучшение инфраструктуры: благодаря программе капвложений благоустраиваются многие учреждения, в которых проживают, обучаются, воспитываются дети с ограниченными возможностями. Начато строительство специализированного реабилитационно-восстановительного спортивного центра. С особым волнением инвалиды ждут доставку колясок с электрическим приводом. Значимо для семей, в которых есть люди с особенностями здоровья, увеличение размера социальных выплат.

Говорили в ходе встречи об экологии: есть надежда, что, по примеру нынешнего года, названного Годом равных возможностей, давшего импульс работе по поддержке инвалидов, в будущем году, который будет посвящен экологии и благоустройству, наметятся подвижки и в этом направлении. Общественники обратили внимание Главы государства на их слабую вовлеченность в процесс формирования программ благоустройства населенных пунктов, отсутствие доклада об экологической ситуации в республике, застопорившуюся деятельность общественного экологического совета при Минсельхозе (по поручению Президента его заседание будет проведено до конца текущего месяца).

Кардиология – сфера, которая, по мнению участников встречи, нуждается в серьезном внимании. Смертность от сердечнососудистых заболеваний – лидер печальной статистики. При этом в республике серьезный дефицит кардиологов, нет кардиохирургов, ограничена возможность бесплатного лечения заболеваний этого профиля за рубежом. Премьер Александр Мартынов проинформировал собравшихся, что решение этих проблем правительство держит на личном контроле. Уже в первом квартале будущего года некоторые проблемные аспекты будут исправлены.

Более подробно о прошедшей встрече с представителями НПО можно ознакомиться на официальном сайте Президента.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация