Главная страница » Премьер поручил разработать программу поддержки граждан с низким уровнем дохода

Премьер поручил разработать программу поддержки граждан с низким уровнем дохода

pressa
Опубликовано

В завершении заседания Координационного совета Председатель Правительства поручил Минсоцзащиты разработать программу, цель которой будет поддержка граждан с низким уровнем дохода.

«Ситуация очень непростая и, к сожалению, какие бы усилия не предпринимали и в продовольственной безопасности, и поддержки предприятий все равно целый ряд товаров, импортируемых из других стран, где рост цен на продовольственные и непродовольственные товары имеет место быть. И, к сожалению, рост инфляции неизбежен. Мы предпримем все меры, чтобы ее сдержать, но тем не менее это случится. И в этой ситуации мы должны очень внимательно посмотреть на группу населения, которая обладает минимальными доходами», — сказал Глава Правительства, обращаясь к присутствующим главам ведомств и общественникам

Александр Мартынов напомнил о том, что уже на протяжении нескольких лет пенсионерам, чьи пенсии ниже прожиточного минимума, государство доплачивает 100 рублей, также говорили и о других видах помощи.

«Может посмотреть ситуацию внимательнее и доплачивать большую сумму, чтобы сейчас их поддержать и компенсировать ту часть дохода, которая обесценится. Посмотреть для инвалидов, для тех, кто нуждается в лекарственном обеспечении, потому что цены на лекарства тоже могут подрасти. И составить пакет социальной помощи», — предложил Премьер-министр.

Над новой программой поддержки граждан поработают специалисты Минсоцзащиты и представители Общеприднестровского народного форума и Общественной палаты. Что касается конкретных параметров, то здесь все будет зависеть от финансовых возможностей государства.

Кроме того, уже в следующем месяце Александр Мартынов возобновит практику встреч с руководителями общественных организаций.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация