Главная страница » Премьер поручил провести служебную проверку по факту несвоевременной выплаты заработной платы научным сотрудникам

Премьер поручил провести служебную проверку по факту несвоевременной выплаты заработной платы научным сотрудникам

pressa
Опубликовано

В трехдневный срок Александр Мартынов потребовал выяснить причину неисполнения поручения Председателя Правительства от 17 июня сего года, касающегося финансирования заработных плат сотрудников научно-исследовательских лабораторий Приднестровского Госуниверситета.

В адрес Премьера продолжают поступать обращения научных сотрудников и общественников по вопиющему факту задержки выплат зарплат.

Представитель Общеприднестровского народного форума Сергей Шерстюк подчеркнул, что общественников беспокоит тот уровень социального напряжения, который возник из-за недостаточной информированности сотрудников научно-исследовательских лабораторий.

«Все заинтересованные стороны свою часть работы выполнили в срок, однако новый механизм финансирования так и не был запущен», — сообщил он в ходе совещания.

Как уже сообщалось, с 2020 года финансирование НИЛ осуществляется по факту выполненных работ. То есть зарплаты научные сотрудники получают после подписания соответствующего акта выполненных работ по договорам на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. На данном этапе, по информации министерства финансов, зарегистрировано более 17 договоров на общую сумму 7,2 млн.

Как пояснила Первый заместитель министра финансов Алена Рускевич, по состоянию на 1 июля профинансированы заявки главных распорядителей кредитов, то есть заказчиков научных разработок, на общую сумму порядка 2 млн. рублей. Первый этап финансирования прошел еще 26 июня. Сумма заявок на тот момент составила 1,7 млн рублей.

«По итогам служебной проверки в случае выявления нарушений по подведомственным Правительству органам госвласти, подготовить документы по наложению дисциплинарных взысканий, а если учреждение в ведении Администрации Президента, готовить письмо на имя Главы государства с соответствующей информацией», — подвел черту Александр Мартынов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95