Главная страница » Премьер-министр: «Качественное водоснабжение и водоотведение – это то, что оказывает непосредственное влияние на уровень жизни всех граждан»

Премьер-министр: «Качественное водоснабжение и водоотведение – это то, что оказывает непосредственное влияние на уровень жизни всех граждан»

pressa
Опубликовано

Председатель Правительства осмотрел ход работ по ремонту и замене труб водоотведения по улице Федько в столице. Как рассказали специалисты  предприятия, данные ремонтные работы – самые крупные в республике. В планах до конца года на участке по улицам Федько и Раевского заменить 1300 метров труб.

 Также важно отметить, что данный отрезок – это часть большого участка системы водоотведения города, который считался одним из проблемных в столице. Возраст трубы составляет более 40 лет, констатируют специалисты, и свой положенный срок она давно отслужила.

С ходом ремонтных работ на этом участке ознакомился Глава Правительства. Александру Мартынову показали, как идут работы сегодня и рассказали, чем живет предприятие. Следует отметить, что достаточно долгое время ГУПом не велись такие масштабные ремонтные работы – на это не хватало средств. Причина – некорректная тарифная и бюджетная политика предприятия. Напомним, что долгие годы государство не расплачивалось по долгам за потребленные услуги. Это не позволяло предприятиям сферы естественных монополий вкладывать средства в развитие инфраструктуры.

Как отметил Глава Правительства, в этой части были приняты срочные меры, которые позволили предприятиям начать ремонтные работы.

«Со следующего года, согласно бюджетной стратегии, которую Правительство  представило в Верховный Совет, уже будет включено в Закон «О бюджете на 2019 год» и государство начнет расплачиваться по долгам и  межтарифная разница, которая установлена тарифами, тоже будет компенсироваться из бюджета», – сказал Александр Мартынов.

Также Премьер-министр акцентировал внимание на том, что в будущем году  предприятия получат дополнительные средства и масштаб ремонтных работ значительно увеличится.

«Мы рассчитываем в горизонте 2-3 лет выйти с критического уровня и поправить ситуацию. Самое главное эффективность работ и их прозрачность. Недопустимо, чтобы средства ушли через непонятно какие схемы и в непонятно какие карманы. Все должно использоваться в дело», – подчеркнул  Глава высшего исполнительного органа власти в беседе с журналистами.

Он также сделал акцент на том, что сегодня Правительство разрабатывает более эффективный механизм контроля за расходуемыми средствами. Планируется, что дополнительный контроль будут осуществлять и правоохранительные органы.

Как считает Премьер-министр, «качественное водоснабжение и водоотведение – это то, что оказывает непосредственное влияние на уровень жизни всех граждан».

В настоящий момент основная задача – это выполнение работ на донном объекте в срок и без задержек.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация