Главная страница » Премьер: это хороший шаг в обеспечении продовольственной безопасности и импортозамещения

Премьер: это хороший шаг в обеспечении продовольственной безопасности и импортозамещения

pressa
Опубликовано

На заседании заместитель министра экономического развития Наталья Ситкина ознакомила с предлагаемыми Правительством дополнениями в Закон ПМР «О защите прав потребителей».

Как отметила докладчик, концептами изменений является формирование у приднестровцев положительного имиджа местной продукции, престижности потребления отечественных товаров по сравнению с импортируемыми, а также увеличение продаж на внутреннем рынке товаров отечественного производства и стимулирование интереса к ним.

Проектом предлагается установить, что организации и предприниматели, которые реализуют продукцию местного происхождения, должны информировать потребителей соответствующими вывесками либо указателями. Таковыми могут выступить «Продукция произведена в ПМР» либо «Сделано в Приднестровье».

Таким образом, приднестровские товары будет выделяться на полках магазинов.

Премьер в дополнение к докладу напомнил о реализуемом в нашей республике проекте «Покупай Приднестровское!», который с каждым годом набирает обороты. «На следующий год в проекте закона о бюджете предусмотрено создание Фонда развития предпринимательства. В рамках этого Фонда предусмотрены дополнительные финансовые ресурсы на реализацию этой программы. Это хороший шаг в части обеспечения продовольственной безопасности, и в части программы импортозамещения», – заключил Премьер.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95