Главная страница » Премьер: «Чем больше доверия будет со стороны молодежи, тем лучше будет всем»

Премьер: «Чем больше доверия будет со стороны молодежи, тем лучше будет всем»

pressa
Опубликовано

Вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь – эта одна из тем, которую Председатель Правительства обсудил во время диалога со студентами ПГУ им. Т.Г.Шевченко 25 мая на слете «Приднестровская весна-2018». В ходе встречи было выдвинуто предложение о создании «приднестровского Селигера».

О том, как претворить эту идею в жизнь, Премьер говорил совместно с Вице-премьером Алексеем Цурканом, министром просвещения Татьяной Логиновой, начальником Госслужбы по культуре и историческому наследию Марией Кырмыз и ректором главного вуза республики Степаном Берилом.

По словам Александра Мартынова, на сегодняшний день имеющегося контакта между органами госвласти и молодыми людьми недостаточно. Из-за этого наблюдается некий разрыв, который влияет на такую проблему, как отток молодых специалистов из Приднестровья.

«Он осуществляется во многом из-за того, что молодые люди просто не понимают, какие перспективы могут быть в Приднестровье, на что нацелены органы госвласти, что мы собираемся делать в части молодежной политики», – пояснил Глава Правительства.

В качестве обязательного элемента подобного студенческого форума Глава высшего исполнительного органа власти видит участие в нем первых лиц государства, министров и парламентариев, с которыми молодые люди смогут подискутировать по проблемам трудоустройства, социального жилья, поддержки молодых семей и т.д.

Другой немаловажный момент – предоставление возможности высказать свою позицию по тому или иному вопросу студентам.

«Им однозначно надо давать площадки для выступления. Как они видят, допустим, тему привлечения инвестиций, налогов, преподавания каких-то предметов в школе – каждый по своему направлению», – сказал Председатель Правительства.

Особый акцент Александр Мартынов сделал на том, чтобы данные встречи не превращались в рабочее совещание. По его мнению, общение со студенческим активом должно проходить в свободной форме, «без костюмов и галстуков».

Ректор Приднестровского госуниверситета заявил, что рассмотренная инициатива является весьма перспективной.

«Уверен, что они нам предложат больше, чем мы от них ожидаем… Мы действительно можем выделить способных и уже подготовленных к общественной деятельности ребят. У нас это та часть молодежи, которая является самой передовой. Она во многом задает тон, ведет за собой других ребят, определяет повестку дня в университете», – заключил Степан Берил.

Александр Мартынов добавил, что к слету, помимо студентов ПГУ как центрального образовательного учреждения, следует привлекать и учащихся иных вузов, техникумов, колледжей.

Премьер-министр поручил участникам совещания, каждому на своем уровне, подготовить и представить предложения по концепту форума – место с подходящей инфраструктурой, название, символика, продолжительность, тематические секции. Курировать вопрос будет заместитель Председателя Правительства Алексей Цуркан.

«Чем больше доверия будет со стороны молодежи, тем лучше будет всем, поэтому такое мероприятие надо проводить», – резюмировал Александр Мартынов и добавил, что форум можно организовывать один-два раза в год.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация