Главная страница » Правительство вернет работникам троллейбусных управлений доплаты к должностному окладу

Правительство вернет работникам троллейбусных управлений доплаты к должностному окладу

pressa
Опубликовано

В начале июля Александр Мартынов совместно с Вице-премьером Сергеем Оболоником и руководством троллейбусных управлений Тирасполя и Бендер провел совещание, главной темой которого стало составление плана развития электротранспорта на среднесрочную перспективу.

При этом в ходе диалога сотрудники ТТУ и БТУ сообщили: в апреле они были лишены доплат за работу во вредных и особо вредных условиях труда. Премьер поручил тогда разобраться с проблемой в кратчайшие сроки и внести изменения с соответствующий нормативный акт.

Сегодня Постановление с устраненными правовыми пробелами было представлено на заседании Президиума Правительства. Как заявила министр по социальной защите и труду, с целью сохранения оплаты труда на прежнем уровне инициатива предусматривает норму, согласно которой работники, осуществляющие свою трудовую деятельность в тяжелых, вредных условиях, будут получать доплату к должностному окладу в размере 20 РУ МЗП и 25 РУ МЗП (это 300 и 350 рублей в зависимости от степени вредности трудовых условий).

«Учитывая, что до 1 января 2019 года вышеуказанным учреждениям надо разработать порядок и единый механизм аттестации рабочих мест, а также найти денежные средства на реализацию обозначенных мероприятий, действие данной нормы проекта Постановления предлагаем продлить до 31 декабря текущего года», – дополнила Елена Куличенко.

По словам главы профильного ведомства, дополнительных расходов на установление надбавок в текущем году не потребуется, поскольку они будут производиться в рамках существующего фонда оплаты труда.

Развивая тему, Председатель Правительства отметил, что в концепции развития электротранспорта поставлена задача ежегодно повышать уровень заработной платы сотрудников ТТУ и БТУ на 15 процентов.

«Мы с вами были там несколько раз. Ситуация сложная, так как наблюдается значительный отток кадров оттуда, кадров квалифицированных, которых нам в ряде случае практически негде подготовить. Поэтому еще раз напоминаю, в программу развития электротранспорта надо включить эту позицию и на одно из ближайших заседаний Правительства выносите, мы ее утвердим и учтем при формировании закона о республиканском бюджете на следующий год», – заключил Александр Мартынов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация