Главная страница » Правительство упростило порядок получения лицензии на осуществление отдельных видов деятельности

Правительство упростило порядок получения лицензии на осуществление отдельных видов деятельности

pressa
Опубликовано

В рамках прошедшего заседания высшего исполнительного органа власти Вице-премьер Станислав Касап представил проект Постановления Правительства, направленный на совершенствование порядка получения лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, находящихся в сфере регулирования Минэкономразвития. К этим видам относятся: производство и оборот спирта и спиртосодержащей продукции; реализация бензина и газойля, а также оказание услуг по их хранению; импорт всех видов табачных товаров и его промышленных заменителей.

Важно отметить, что работа в этом направлении проходит в рамках административной реформы. Как сообщил Станислав Касап, совершенствование действующего механизма позволит исключить из списка необходимой документации копии свидетельств о регистрации юридического лица и о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе, справки о наличии фискального кода и о кодах ОКПО, а также выписку из Госреестра юридических лиц и документ, подтверждающий отплату лицензионного сбора. Информация о вышеперечисленных документах будет запрашиваться в рамках межведомственного и внутриведомственного взаимодействия без привлечения заявителя.

Документ единогласно был принят членами Правительства. Он вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

В том числе в ходе заседания Правительства был принят комплекс важных инициатив исполнительной ветви власти. Так, внесены дополнения в «Положение о порядке реализации мероприятий по льготному кредитованию хозяйствующих субъектов на инвестиционные цели». Они предполагают стимулирование животноводческой отрасли через льготное кредитование и получение субсидий на приобретение нетелей крупного рогатого скота молочного направления.

Кроме того, подготовлены законодательные инициативы, которые направлены на совершенствование действующего законодательства в сфере госзакупок, бюджетной и социальной политики, господдержки и ряд иных. В ближайшее время эти документы будут переданы в Верховный Совет для рассмотрения.

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация