Главная страница » Правительство приняло особый порядок заключения контрактов на медикаменты

Правительство приняло особый порядок заключения контрактов на медикаменты

pressa
Опубликовано

Члены президиума Правительства единогласно проголосовали за принятие упрощенной системы выбора поставщика. Это касается поставки медико-фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения. Цель проекта – обеспечение всем необходимым больниц республики.

Согласно упрощенному механизму Минздраву предоставляется право заключать контракты на приобретение необходимых лекарств и изделий медицинского назначения в особом порядке. Стоит отметить, что данный порядок распространяется на медико-фармацевтическую продукцию, остаток по которой на резервном складе ведомства составляет 60 календарных дней.

Определять поставщика будут путем проведения запроса предложений не зависимо от суммы закупок в пределах выделенных бюджетом средств.

«В случае невозможности формирования начальной (максимальной) цены контракта проводить формирование начальной (максимальной) цены контракта по средствам применения метода сопоставимых рыночных цен исходя из информации о ценах и товарах, полученных по запросу у одного поставщика. Также предлагается в особом порядке предлагать каждому из участников, направившего окончательно коммерческие предложения дополнительно снизить предлагаемую им цену контракта на шаг снижения контракта 0,5% от минимальной предложенной цены контракта по соответствующему лоту», — рассказала Кристина Албул.

Кроме того, один участник торгов сможет подать две и более заявки на участие.

Напомним, причиной для введения нового механизма стала сложная логистическая ситуация и внешние факторы, препятствующие поступлению медикаментов в Приднестровье.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация