Главная страница » Правительство утвердило упрощенный порядок ввода объектов в эксплуатацию

Правительство утвердило упрощенный порядок ввода объектов в эксплуатацию

pressa
Опубликовано

Под председательством Главы Правительства Александра Розенберга состоялось заседание высшего исполнительного органа власти. На повестке дня – принятие ряда проектов постановлений. Одно из них предлагает оптимизировать порядок предоставления государственных услуг госадминистрациями городов и районов по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

О совершенствовании действующего механизма, связанного с вводом в эксплуатацию объектов по упрощенной системе, рассказал замминистра экономического развития – начальник Департамента строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Николай Обручков. Так, из-под регулирования выводятся производственные здания, поскольку хозяйствующие субъекты освобождены от обязанности получать разрешение Госадминистрации для ввода в эксплуатацию перепланировок, не затрагивающих в них несущие конструкции. Также исключаются жилые помещения, поскольку упрощенный порядок распространен только для домовладений, расположенных в сельской местности.

Кроме того, сократят и перечень документов, необходимых для ввода в эксплуатацию общественных зданий. Копии договоров на электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, вывоз твердых бытовых отходов и заключения обследований зданий и сооружений исключат из общего списка.

Принятое сегодня Постановление вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95