Главная страница » Правительство предлагает снять ограничения на некоторые виды предпринимательства

Правительство предлагает снять ограничения на некоторые виды предпринимательства

pressa
Опубликовано

В Правительстве продолжается работа над устранением админбарьеров для предпринимателей. Очередной шаг в этом направлении предлагается сделать путем внесения изменений в Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

По словам Вице-премьера – министра экономического развития, в ходе заседаний Экспертного комиссии, куда вошли представители СПАПП, ТПП, Общественной палаты и бизнес-ассоциации «МОСТ», был проанализирован каждый разрешительный документ в сфере экономической деятельности. По итогам работы дискуссионной площадки удалось принять решение об исключении некоторых лицензий, заявил Сергей Оболоник.

Так, административная «гильотина» коснулась проведения местных аукционов, оказания услуг по обязательной сертификации и международных автомобильных перевозок пассажиров. Говоря о последней позиции, министр отметил:

«Выдача лицензии в этой сфере является административным барьером для организаций и частных предпринимателей, осуществляющих данный вид деятельности, поскольку в связи с непризнанностью республики возникает необходимость получения аналогичного документа в Молдове».

Указанные виды предпринимательства не относятся к числу опасных, причиняющих вред, ущерб здоровью граждан, а также являются излишними документами, не имеющими практического смысла.

«На наш взгляд, исключение этих лицензий позволит упростить деятельность предпринимателей», – заключил зампред Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация