Главная страница » Правительство предлагает скорректировать параметры бюджета 2022 года

Правительство предлагает скорректировать параметры бюджета 2022 года

pressa
Опубликовано

В ходе заседания Правительства была рассмотрена инициатива, предлагающая увеличение доходной и расходной части бюджета текущего года. Как пояснила министр финансов Алена Рускевич, в главном финансовом документе необходимо отразить средства, поступившие от безвозмездной гуманитарной помощи.

«Так в рамках настоящего проекта предусмотрено увеличение доходов и расходов целевого назначения на сумму 66,9 млн рублей, среди которых поступления гуманитарной помощи Российской Федерации на цели выплаты надбавок пенсионерам, ряд безвозмездных поступлений, в том числе на выплаты первоклассникам, на цели предоставления субсидий экономическим агентам из Российской Федерации и безвозмездной помощи на цели реконструкции и капитального ремонта объектов Министерства здравоохранения», — пояснила Алена Рускевич.

Кроме того, по целевым направлениям предусмотрено также увеличение расходной и доходной части от платных услуг и иной приносящей доход деятельности. Сумма незначительная, 256 тыс. рублей, но также требует корректировки.

Если говорить о местных бюджетах, то здесь также по итогам девяти месяцев необходимо обновить бюджетные показатели. Одна из причин – перевыполнение плана по местным налогам. В совокупности корректировка составила 12,3 млн рублей

В том числе происходит заметная корректировка объемов коммунальных услуг бюджетных учреждений по республиканскому бюджету на сумму 970 тыс. рублей. и по местным бюджетам – 370 тыс. рублей. Лимиты необходимо актуализировать в связи с их увеличением и незначительным изменением стоимости.

Предложения, разработанные Минфином, предлагают провести перераспределение лимитов средств по системе здравоохранения, что позволит высвободившиеся ресурсы перевести на приобретение медикаментов и лечение приднестровцев за пределами республики, а также иные актуальные направления.

По иным ведомствам также по запросу главных распорядителей средств предложено перераспределить средства для увеличения лимитов по питанию.

В течение этого года частично гасились исторические долги бюджета. Это также нашло отражение в предлагаемых корректировках бюджета-2022.

Александр Розенберг отметил, что над этим документом была проведена кропотливая работа, что позволит с максимальной эффективностью использовать имеющиеся у государства ресурсы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация