Главная страница » Правительство предлагает продолжить реализацию антикризисного закона во время действия карантина

Правительство предлагает продолжить реализацию антикризисного закона во время действия карантина

pressa
Опубликовано

Соответствующие поправки сегодня обсудили на рабочем совещании у Председателя Правительства.

Режим чрезвычайного положения снят, однако продолжает действовать карантин, а значит и ряд ограничений. Они оказывают влияние на экономику и доходы граждан. Во время ЧП действовал закон о государственной поддержке экономических агентов и граждан республики, который предполагает всеобъемлющий комплекс мер. Тем не менее значительная часть этих норм была рассчитана на работу в условиях ЧП, а значит прекращает свое действие в условиях карантина.

«Те предприниматели и те граждане, которые в период действия ЧП и карантина приостановили свою работу, потеряли возможность осуществлять свою деятельность в полном объеме, должны быть поддержаны государством. Это совершенно очевидно, не зависимо от того, как эти ограничения называются, чрезвычайное положение, либо карантин. Нам важен приоритет содержания над юридической формой», — такое мнение выразил Глава Правительства говоря о необходимости пролонгации поддержки населения и предпринимательского сообщества в условиях карантина.

Так, обсуждается продление действия механизма налоговых преференций и льготного кредитования для предприятий. Рассматривается и возможность изменения подхода к проведению плановых проверок.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то они вправе получить денежную компенсацию за время вынужденного простоя даже после возобновления деятельности, если по каким-либо причинам не воспользовались своим правом ранее. Об этом сообщила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко. Также изучается возможность дальнейшей реализации мер поддержки дошколят, обладающих льготами.

Кроме того, Правительство продолжит на время ограничительных мероприятий регулировать перечень социально значимых товаров и контролировать соблюдение ценовой дисциплины.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация