Главная страница » Правительство предлагает оптимизировать механизмы изъятия земель при нецелевом использовании

Правительство предлагает оптимизировать механизмы изъятия земель при нецелевом использовании

pressa
Опубликовано

Нецелевое использование земель – проблема, над решением которой комплексно работают исполнительные органы власти совместно с парламентариями. По поручению Председателя Правительства Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов подготовило предложения по совершенствованию Земельного кодекса ПМР и Гражданского кодекса ПМР. Работа эта проходила в рамках специально созданной комиссии, в состав которой вошли представители Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов и комитета Верховного Совета по вопросам АПК, промышленности, транспорту, строительству и природным ресурсам.

Сегодня в ходе заседания Правительства министр юстиции Александра Тумба напомнила, что возникла необходимость в оптимизации порядка регулирования отдельных правовых механизмов, определяющих принудительное прекращение прав на земельный участок в связи с неиспользованием его по целевому назначению. Также скорректированы порядок отчуждения объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке, право на который прекращено, и ряд иных моментов.

Кроме того, благодаря совместным усилиям межведомственной комиссии удалось устранить неоднозначность в определении момента начала использования земельного участка, выделенного для жилищного строительства, и момента, когда обязанность по целевому использованию земли считается исполненной.

По мнению Александра Розенберга, представленный сегодня документ тщательно проработан и сформирован с учётом взвешенной консолидированной позиции профильных министерств и комитета Верховного Совета.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация