Главная страница » Правительство и банковское сообщество разработали модель поддержки для проекта санатория «Днестр»

Правительство и банковское сообщество разработали модель поддержки для проекта санатория «Днестр»

pressa
Опубликовано

План развития каменского санатория «Днестр» признан эффективным, поэтому государство готово поддержать его, подчеркнул в рамках рабочего совещания Глава Правительства.

Директор здравницы Иван Быстров на одной из предыдущих встреч в Правительстве рассказал, что санаторно-курортное учреждение планирует расширить спектр оказываемых услуг за счет строительства нового корпуса на три этажа, где разместится большее число радоновых ванн. Кроме этого, туда хотят перенести несколько медицинских служб.

Однако реализация идеи требует значительных финансовых вливаний. В этой части лечебно-рекреационной организации протянут «руку помощи». Инструментов два – это банковское кредитование и налоговые преференции. Как заявил Председатель Правления ОАО «Эксимбанк» Виктор Добров, «мы готовы кредитовать данного клиента и брать на себя риски по его проекту». Предполагаемая сумма займа составит около 500 000 евро.

В комплекте с кредитом дополнительные денежные средства «Днестр» получит и благодаря снижению ставки налога на доходы. Соответствующая инициатива была принята на прошлом заседании Высшего исполнительного органа власти. Далее ее ждет рассмотрение в стенах парламента.

Именно государственно-банковское взаимодействие, по словам Сергея Оболоника, даст возможность получить максимальный эффект: «Их проект будет реализован по окупаемости и возвратности в достаточно короткие сроки», – дополнил Вице-премьер – министр экономического развития.

Специалисты уверены: расширение базы санатория является не только серьезным подспорьем для улучшения его деятельности, но и благоприятным фактором с точки зрения привлечения туристов и активизации туристической отрасли в целом.

В заключение Александр Мартынов поручил министру экономразвития донести меры Правительства и банковского сообщества до администрации санаторно-курортной организации.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация