Главная страница » Пособия по уходу за ребенком-инвалидом смогут получать и те родители, чьи дети достигли 18 лет

Пособия по уходу за ребенком-инвалидом смогут получать и те родители, чьи дети достигли 18 лет

pressa
Опубликовано

Министр по социальной защите и труду в ходе заседания Правительства рассказала о внесении изменения в Закон «О социальной защите инвалидов». Ведомство предлагает расширить категорию получателей пособия по уходу за ребенком-инвалидом.

В настоящее время данные выплаты получают родители, чьи дети не достигли совершеннолетия. Сумма составляет 970 рублей. После достижения ребенком 18 лет выплата пособия прекращается. Минсоцзащиты предлагает продолжить и далее производить начисление пособия.

«Обязательства по обеспечению данного ребенка необходимыми средствами ухода и дополнительными затратами на лекарственные назначения остаются. Мы предлагаем расширить категорию получателей и производить выплаты неработающим трудоспособным родителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами не только до 18 лет, но и осуществляющим уход за инвалидами с детства старше 18 лет. По расчетам, которые мы провели, таких у нас на учете 958 человек», — обозначила Елена Куличенко.

Изменение предлагается ввести с 1 января будущего года. Дополнительные затраты бюджета на эти цели составят порядка 11 млн рублей.

«Мы проводим достаточно много встреч с общественными организациями с такой категорией граждан и хочу отметить, что эти просьбы и ходатайства поступают в Правительство практически постоянно. Поэтому данная инициатива назрела, она очень важна. Тут необходимо двигаться вперед», — выразил мнение Глава Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация