Главная страница » После личного приёма и коллективного обращения граждан глава госадминистрации Роман Иванченко выехал на Кишиневскую, 25

После личного приёма и коллективного обращения граждан глава госадминистрации Роман Иванченко выехал на Кишиневскую, 25

pressa
Государственная администрация г. Бендеры
Опубликовано

Шестнадцатиэтажка по Кишиневской — таких в городе всего 4. 78 квартир и два входа. Ремонты делали, но есть и другие проблемы. Они накопились с годами. Дому — не одно десятилетие, он строился еще во времена МССР.

«Почему мы обратились к Главе. Потому что в нашем доме не было ремонта. Вдруг ремонт начался. Но отремонтировали только лестничные площадки возле квартир, а лестница, где мусоропровод, который исписан, не ремонтируется. Это первое. Во-вторых, нас беспокоит то, что к нам в дом приходит молодежь, им надо экстрим, им надо селфи, они там так все исписали, что невозможно», — рассказала жительница дома №25 по улице Кишиневской Марина Белекчи.

Жильцы просят отремонтировать фасад. По словам руководителя управляющей компании, его обновляют частями. Дом без внимания не остается. Подъезд отремонтировали, но остались еще лестничные марши. По мере возможности выполняют и другие работы, поэтапно.

«У нас проводились текущие ремонты по данному дому. Производилось техобслуживание лифтов. Уборка придомовой территории, озеленение, замена дверей. Санэпидеммероприятия у нас здесь проводятся. Регулярно проводится ТО подвальных помещений. На следующий год запланируем замену горячего, холодного водоснабжения. У нас выполняется ремонт межпанельных швов, на 51 тысячу только в прошлом году сделали. В этом году у нас тоже запланирован ремонт межпанельных швов. Около 250 метров — по данному адресу», — рассказал руководитель ЖЭУК Александр Голубнюк.

Ремонт козырьков над подвалами и множество других мелких работ. Все обещают рассмотреть и максимально сделать в этом году, на следующий — запланируют бОльший объем работ, — заверил руководитель ЖЭУК. Еще одна проблема – в подвале периодически скапливается вода. Она течет из канализационной трубы. От подвала – до крыши, — инспекцию глава Бендер провел лично.

Проблема есть, отметили Роман Иванченко и руководитель Управляющей компании. Ее будут решать, как и другие по этому адресу. По этажам – до самого верха. Обследовали лестничные марши, добрались до самого верха. Вид – потрясающий, но небезопасный, для молодежи, которая порой выбирает такие места для игр.

Отсутствие дверей между балконами и лестничным маршем – это еще и о комфорте. И о санитарии, говорят жильцы дома. Просят учесть при планировании работ по дому на будущее.

«Эта дверь не закрывается, соответственно, зимой туда снега наметает. Людям 1 этажа холодно, потому что открытая дверь. Канализация, мусоропровод. Большой поток воды и вот эта вся красота течет в подвал. Соответственно, 1 этаж — это тараканы, блохи, грязь, крысы, мыши», — сказала Марина Белекчи.

Придомовая территория. Здесь тоже нужно поработать. Подъезд к дому с одной стороны — затруднен. Там – большая яма. С другой стороны к дому ведет небольшая дорожка. Во время дождей ее размывает. Подложить досточку, примостить камешек — так приспосабливались до сих пор. Сделать нормальный проход — такое поручение дал глава города. Наравне с другими, более глобальными вопросами.

«Первое у нас будет поручение — провести ревизию всех сетей в подвальном помещении — Теплоэнерго и Водоканал. Это задача номер 1. В принципе, большинство труб находится в нормальном состоянии. Где-то, может быть, нужна замена. Если будет принято решение, что нужно менять все трубы, то надо будет поменять все. Что касается зазоров – надо ревизию сделать всех колодцев, вплоть до сетей города уже, да, то есть все проследить. Если есть узкое место, как предварительно мы выяснили, что, возможно, заужен диаметр, эти работы нужно будет выполнить», — отметил глава госадминистрации.

Межпанельные швы, ремонт на лестничных площадках. Это сделают тоже. Планируют до конца этого года, крайний срок – весна следующего. Благоустройством и озеленением дворовой территории займутся сообща. Доводить информацию о своей работе до жителей города призвал глава коммунальщиков. Такое же видение – у жильцов.

«Информацию, что сделано, что планируется сделать в этом году, в следующем. На 3 года программу сделать. И тогда будет понимание. Дом большой, собирает денег достаточное количество. Я понимаю недовольство людей, что они не видят работу. Вот эту информацию надо доводить», — подчеркнул Роман Иванченко.

Проводить такие встречи планируют как минимум раз в квартал. Забота о городе начинается с каждого. А 7 ноября всех бендерчан приглашают принять участие в общегородском субботнике.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация